• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Статьи о технологиях строительства домов.


Рубрики:

Технология каркасного строительства была придумана в скандинавских странах более 400 лет назад. Сегодня каркасные дома – это износостойкие, теплые и одновременно недорогие, экологически чистые строения. Вдобавок, их можно возводить на практически любом грунте, ведь составные элементы легкие и надежные.

Загородные дома можно использовать в разных целях. От назначения зависит выбор технологии строительства. 

Дом «Хельсинки» построен по технологии «фахверк» с применением современных материалов. Его главными преимуществами стали высокая скорость сборки, надежность, долговечность и защита от теплопотерь. Возведенный по такому проекту дом обеспечивает достаточный уровень тепла в регионах с самой суровой зимой.

Технология «фахверк» – это сочетание преимуществ новейших технологий с традициями средневекового европейского домостроения. Здание похоже на роскошные особняки дворянства Средних Веков, но при строительстве активно используется стекло, а древесина, камень и другие «классические» материалы обрабатываются для придания им максимальной долговечности и красоты.

В данной статье мы расскажем о классификациях и соблюдаемых ГОСТах при изготовлении кленного бруса для строительства домов. Также, вы увидите техническое описание материала ->

Пагано - это стиль строительства домов из камня и клееного бруса древесины ценных пород, который зародился в Италии более полувека назад. Сейчас «Пагано» это бренд широко известный по всему миру своими элитными быстровозводимыми домами с индивидуальным дизайном и архитектурой, но одновременно с ярко выраженным и присущим этому бренду стилем.

Думаете, какой материал выбрать для строительства дома – клееный брус или оцилиндрованное бревно? В статье рассматриваются сильные и слабые стороны обоих вариантов.

Чем утеплять постройки из цельного и клееного бруса, дома типа фахверк? В чем плюсы и минусы материалов? Как утеплять различные элементы дома (фундамент, крышу, стены)? Ответы – в статье.

Существуют два типа монтажа электролиний: открытый (наружный) и закрытый. Рассмотрим в статье подробно каждый из них.

Строительство дома – трудоемкий и серьезный процесс, который требует больших затрат времени и финансов. Как рационально распорядиться ресурсами? Подробнее - читайте в статье.

Страницы:12345Последняя