• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Статьи о технологиях строительства домов.


Рубрики:

Во всем мире проводится пропагандирование бережного отношения к природе. Не осталось в стороне и строительство жилого фонда. Здесь этой проблеме уделяется максимум внимания.

Сегодня на строительном рынке отмечается тенденция к возведению частных домом и коттеджей, выполненных в старинных стилях с использованием современных строительных и отделочных материалов. Одним из таких направлений является строительство фахверковых домов, конструкция которых пришла к современному человечеству из глубин старинного немецкого домостроения.

В мире фахверк известен на протяжении нескольких веков, когда ещё в 15 веке в этом архитектурном стиле строились дома по всей Европе.

Сегодня современное строительство переживает настоящий бум, когда большинство владельцев квартир в многоэтажных домах продают свои жилые площади и приступают к возведению частных домов и коттеджей в черте города или же в пригороде. Что же такое произошло?

Каменные дома – это одна из самых надежных построек, которую только можно себе представить. И если есть желание обзавестись постройкой, которая гарантированно прослужит не одно и не два десятилетия, не требуя при этом особого ухода, и не нуждаясь в серьезном ремонте, стоит обратить внимание именно на такой вариант.

Фахверковые дома становятся снова популярными. Это направление строительства было известно издревле, и подобные дома возводились по несложной каркасной технологии и в Средневековье, и гораздо ранее – в Японии, Европе. А возродился стиль благодаря изяществу и колориту этих домов и простоте их возведения.

На строительном рынке из года в год становится все более популярным такой материал, как клееный брус. Его охотно покупают для возведения загородных домов и коттеджей, и материал в самой полной мере оправдывает возложенные на него надежды и доверие владельцев этих вновь отстроенных сооружений.

Зарождение фахверка начиналось в Германии, в начале XV века, и затем приобрело популярность во всей Европе. Фахверк - слово немецкого происхождения, что означает «каркасная конструкция», представляющая собой тип строительства, при котором несущей основой является секция из хвойных древесных балок, угол наклона которых может быть различным. Балки видны с внешней стороны дома, придавая зданию особенный акцент.

Газоблок – это достаточно молодой материал (появился в 90-х, хотя метод изготовления возник еще в 30-х), активно применяемый в современном строительстве. Архитекторы по праву называют газоблоки материалом третьего тысячелетия, потому что лучшего соотношения цены и качества нет ни у какого другого строительного материала.

Строительство  домов из дерева получило свое широкое распространение еще в далекие времена, когда вся территория Средиземноморья славилась своими богатыми лесами. С течением времени лесные массивы значительно поредели и люди стали применять дерево преимущественно для сооружения каркаса дома. В результате этого возникли каркасные технологии создания домов из дерева.