• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Статьи о технологиях строительства домов.


Рубрики:

О собственном загородном доме, который будет сделан согласно личным пожеланиям и по собственному проекту, мечтает когда-либо в своей жизни любой человек. Но в мечтах мысли все больше ограничиваются планировкой и внешним видом дома, созданием комфорта и удобства внутри, не касаясь каких-то сложных конструктивных особенностей, проведения коммуникаций, особенностей грунта и прочих технических моментов.

Строительство любого здания начинается с его проектирования. Индивидуальное проектирование домов – процесс трудоемкий, сложный и, что особенно важно, ответственный.

Многие специалисты в области строительства сходятся в том, что именно клееный брус является самым лучшим строительным материалом для возведения фахверкового дома.  При совмещении древесины, которая славится своими положительными качествами с древних времен и современных технологий строительства.

Строительство домов по Киевскому шоссе из газобетона представляет собой наиболее популярный и широко используемый тип строительства домов.  Использование в качестве основного строительного материала  газобетонных блоков  довольно выгодно, и тому есть целый ряд причин, которые в конечном итоге имеют большое количество преимуществ над строительными материалами другого типа.

Между стенами фахверковых домов остается пустое пространство, которое может быть заполнено строительными материалами различного типа, например, кирпичом, бетонными блоками, деревянными бревнами и т.д.

В последнее время все большей популярностью пользуются фахверковые дома. Но что это такое «и с чем его едят» толком никто не знает. В интернете можно найти огромное множество мнений, объяснений и заблуждений по этому поводу. Поэтому полезно было бы рассмотреть, чем отличаются такие проекты загородных домов.

Чтобы построить настоящий, крепкий, семейный, в конце концов, добротный дом, необходимо крайне внимательно относится ко всем этапам строительства, в том числе и к проектированию.

В России с начала ХХІ века происходит так называемый процесс формирования новых, иногда революционных, архитектурных стилей. Разделение на такие вот стили происходит из-за существования различных социальных классов. Сначала века вообще прошла целая волна настоящего бума в строительстве, который характеризовался тягой заказчика к элитным коттеджам, большим особнякам и вообще покупке обширных территорий.

В учебниках истории и соответствующих источниках можно отыскать много интересных фактов из прошлого, которые касаются строительства зданий и сооружений. Рассказывая про знаменитые княжеские терема, летописец упоминал о том, что в их окна были вставлены большие пластины слюды.

Перечень строительных и отделочных материалов регулярно пополняется новыми позициями. Происходит это потому, что возникает определенная потребность у многочисленных потребителей и специалистов. Появление нового материала сопровождается соответствующими инструкциями по применению.