• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Статьи о технологиях строительства домов.


Рубрики:

Дома, построенные из такого материала, как натуральный камень - это не просто дом, а настоящее произведение искусства. Такое здание простоит не один год, потому что камень - это очень долговечный и надежный материал. Еще в древние времена применяли мрамор и другой камень для создания роскошных строений.

На отечественном рынке проектирования появилось новое явление - создание так называемых лофт-домов, то есть домов на крыше. “Loft” - это английское слово, которое переводится как “чердак” или “голубятня”. Такое жилье являет собой просторное помещение, где отсутствуют стены, и присутствуют элементы индустриального дизайна - потолочные балки, стены из кирпича, массивные бетонные колонны.

Сегодня строительство домов с мансардой стало довольно популярным явлением. Сейчас очень востребованы проекты каменных домов с мансардой, деревянных домов и других. Мало кому известно, что впервые чердачное пространство под кровлей было использовано в качестве жилья архитектором Франсуа Мансаром, который жил в семнадцатом веке во Франции.

На сегодняшний день популярность, которую приобрели фахверковые современные дома, является еще одним наглядным примером того, что все новые технологии, используемые при проектировании и строительстве, намного лучше старых.

Эксперты пришли к выводу, что стоимость проектирования современных домов на отечественном рынке несколько выросла, в сравнении с предыдущими годами. Подорожание составляет, по последним данным, примерно пятнадцать процентов, и это только за год.

В последние года строительство фахверковых домов cтало очень популярным явлением среди наших граждан. Сегодня дом, построенный на основе технологии фахверк, считается элитным жильем. Изначально же подобные здания появились в европейских городах в Средние века, и строились для сельских жителей.

Строительство в последнее время набирает стремительные обороты. Все дело в том, что уровень  жизни многих россиян позволяет приобретать жилье в благоустроенных районах, что только повышает качество их жизни. Однако основной упор делается именно на строительство частных домов, в большинстве своем загородных. Чистый воздух, отдаленность от городской суеты и шума – то, что так привлекает современных людей.

Проходят годы, а каменные дома по-прежнему остаются актуальными, модными и современными. Весь секрет их неувядающей популярности кроется в тех преимуществах, которыми обладает сам кирпич. Это достаточно прочный, надежный материал, широко использующийся в строительстве уже на протяжении многих веков. Кроме  того, он позволяет возводить дома особого стилистического направления в кротчайшие временные сроки, что существенно расширяет поле деятельности для всех строительных компаний мира.

Дерево является экологически чистым материалом, нашедшим себя в строительстве достаточно давно. Это, пожалуй, первый строительный материал, который человек научился получать собственными силами. Практичность, долговечность, привлекательный внешний вид  - то, что сделало его довольно популярным и востребованным в строительстве.

Дерево – один из самых излюбленных материалов для строительства домов. На него обращают внимание в первую очередь – это материал, который подарен самой природой, он всегда актуален, а также позволяет разумно и грамотно подойти к моменту строительства. Дерево использовалось для строительства еще несколько сотен лет назад, используется и сегодня. Почему? Строительство деревянных домов обладает широким спектром преимуществ по сравнению с другими материалами, использующимися в современном коттеджном строительстве.

Страницы:Первая2021222324