• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Фахверк


Многим может показаться, что дома из бруса стали популярными лишь несколько десятилетий назад. На самом деле, все совсем не так. Эти дома могут иметь большое количество разновидностей, которые имеют свои преимущества. Есть такой вид домов из бруса, который привлекает потенциальных покупателей/строителей не только комфортными условиями, но еще и оригинальным внешним видом. Это - фахверковый дом.

За последние несколько лет, возведение коттеджей стало набирать большой оборот. В первую очередь, это касается фахверковых домов, которые представляют собой каркас, состоящих из балок.  Хочется сказать, что благодаря уникальной технологии, строительство домов данного типа является достаточно быстрым и выгодным для каждого человека.

Сегодня на строительном рынке отмечается тенденция к возведению частных домом и коттеджей, выполненных в старинных стилях с использованием современных строительных и отделочных материалов. Одним из таких направлений является строительство фахверковых домов, конструкция которых пришла к современному человечеству из глубин старинного немецкого домостроения.

В мире фахверк известен на протяжении нескольких веков, когда ещё в 15 веке в этом архитектурном стиле строились дома по всей Европе.

Фахверковые дома становятся снова популярными. Это направление строительства было известно издревле, и подобные дома возводились по несложной каркасной технологии и в Средневековье, и гораздо ранее – в Японии, Европе. А возродился стиль благодаря изяществу и колориту этих домов и простоте их возведения.

Зарождение фахверка начиналось в Германии, в начале XV века, и затем приобрело популярность во всей Европе. Фахверк - слово немецкого происхождения, что означает «каркасная конструкция», представляющая собой тип строительства, при котором несущей основой является секция из хвойных древесных балок, угол наклона которых может быть различным. Балки видны с внешней стороны дома, придавая зданию особенный акцент.

На территории нашей страны популярным типом строительства дома является строительство фахверка. Технология существует очень давно - более, чем 600 лет. Но заговорить всерьез у нас на родине решили относительно недавно. И не зря, поскольку такой дом обладает весомыми преимуществами.