• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Этапы строительства фахверковых домов


16.09.2013

Стоит отметить, что при изготовлении строительных материалов для данного типа домов, чаще всего используют хвойную древесину. Балки в фахверковых домах могут быть установлены как вертикально, так и горизонтально. Также существуют варианты установки балок под большим углом наклона, что позволяет осуществлять различные дизайнерские решения, которые были созданы в процессе проектирования будущего дома. В целом, проектирование домов фахверкового типа, способно поражать человека своим великолепием, а так же особенным стилем. Если же говорить про каркас современного дома, то зачастую он производится из бруса, который покрывается специализированным составом антисептика. Стоит отметить, что данная технология позволяет обеспечить каркасу здания защиту от различных вредных источников. Готовые фахверковые дома, снаружи разделяются на определенные части, которые отлично сочетаются друг с другом.

Нельзя не отметить и ту особенность построек, что пространство между деревянными балками может быть заполнено различными строительными материалами. Чаще всего, в данном случае используют кирпичи, пенобетонные блоки и древесные материалы. При возведении более дорогих домов, принято использовать относительно новый вид строительных материалов – сэндвич-панели, которые представляют собой глиняную и соломенную смесь.

Этапы возведения домов фахверкового типа

На первом этапе строительства, проводятся работы по возведению фундамента из монолита. Стоит отметить, что данная процедура стоит относительно дешево. В первую очередь это обусловлено ее небольшим весом, а так же тем, что она позволяет существенно снизить нагрузку на грунт. Вторым этапом в процессе строительства фахверкового дома, является возведение его каркаса. Как правило, каркас дома производится в производственных цехах. В свою очередь, на строительном объекте происходит его сборка. После того, как каркас дома был возведен, следует производить работы по обшивке дома специализированными плитами. Так, внутри, дом обшивается утеплителем из пенополистерола или же стекловатой. Если же говорить про крышу дома, то она обшивается пароизоляционной мембраной, которая в полной мере способна защитить дом от влаги. К тому же, в обшивку могут быть спрятаны различные инженерные коммуникации. Далее следует производить работы по внутренней облицовке стен. В данном случае, как правило, используется ДСП, древесина или же гипсокартонные плиты. После того, как работы данного типа были выполнены, следует производить кровельные работы, которые представляют собой установку кровли, а так же утепление крыши дома.

Одним из завершающих этапов при постройке фахверковых домов, является остекление дома. В домах данного типа используются металлопластиковые окна теплосберегающего типа. Дело в том, что такие дома, зачастую остеклены на 75% всей площади дома. Именно поэтому, используя данные стеклопакеты, можете быть уверены, что в доме всегда будет сохранено тепло. После проведения всех основных этапов строительства дома, проводится внутренняя отделка помещений. Стоит сказать, что при строительстве домов данного типа, можно использовать минимальное количество опор и перегородок, тем самым делая помещения просторными и более уютным. Внутренняя отделка таких домов может быть выполнена из различных видов отделочных материалов.