• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверк: достоинства технологии


25.04.2013

Выбор того или иного проекта должен делаться исходя из личных потребностей будущего хозяина дома, его пожеланий к уровню комфорта, понятий о красоте и заинтересованностью в экологической чистоте его будущего «семейного гнезда». Ведь загородный дом – это всегда нечто большое, чем типовая квартира, и служить он способен дольше и с большей отдачей. Одним из очень популярных сегодня направлений строительства загородных домов является возведение строений в стиле фахверк. Архитектурный проект дома в стиле фахверк производит огромное впечатление своей внешней самобытностью и красотой, а также необычностью и экологичностью своего внутреннего пространства. Стоит отметить, что технология фахверк сегодня является технологией строительства домов класса премиум и очень востребована в государствах северной и западной Европы. То же самое можно сказать и о современной Москве: многие элитные дома в направлении Киевское шоссе и других районах построены именно по этой технологии.

Современный фахверк: постулаты технологии

Базой для возведения домов по методу фахверк является каркас из клееного бруса. Брус клееный прочнее обычных деревянных брусьев, не имеет дефектов поверхности в виде сучков и зазубрин, а также, в отличие от обыкновенной древесины, практически не подвергается усадке. Конструкция собирается из балок различной длины, располагаемых вертикально, горизонтально и по диагонали. Пространство между балками заполняют утеплителем и облицовывают сэндвич-панелями, древесиной, камнем или другими материалами. Для внутренней отделки используют гипсоволоконные плиты. Стоит отметить, что основную нагрузку в конструкции дома в стиле фахверк несёт именно конструкция каркаса. Цель облицовки, являющейся основным материалом стен, только в перекрытии свободного пространства между балками. Полученная таким образом деревянная каркасная конструкция в целом имеет незначительный вес. Благодаря этому, при строительстве фахверковых домов с успехом используются мелкозаглубленные недорогие фундаменты.

В числе основных достоинств фахверковых домов можно выделить следующее:

  • Короткие сроки строительства. Возведение среднестатистического дома занимает около трёх месяцев, из которых 2 недели уходит на изготовление элементов конструкции, 10 дней – на сборку каркаса, и 2 месяца – на утепление каркаса и мероприятия по отделке.
  • Фахверковые дома отличаются отличной теплоизоляцией и высоким уровнем энергосбережения. Конструкция стен позволяет спрятать все элементы инженерных коммуникаций в их теле.
  • Технология современного фахверка позволяет возводить дома любого размера, высоты и конфигурации. А применение безрамного остекления – объединять пространство жилого дома с помещениями зимних садов или теплиц.

Но главным достоинством фахверка всё-таки нужно считать его удивительный «винтажный» стиль и неповторимый колорит средневековой Европы. Сочетание несущих деревянных конструкций и панорамного остекления создаёт потрясающее сочетание простора, света и добротности, дающее непередаваемое настроение гармонии и комфорта. Дома в стиле фахверк – яркое и респектабельное направление современной загородной архитектуры.