• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверк шагает по России


20.08.2013

В мире фахверк известен давно. В былые времена солома, глина и дерево были основными материалами для возведения таких зданий. А уже сегодня фахверковые дома высокого качества строятся из ультрасовременных материалов, ничем не уступающим по прочности и качеству натуральным материалам. Но то Европа, а как дела обстоят в России? Сегодня фахверк в России уверенно набирает популярность, ведь благодаря передовым немецким технологиям дом или коттедж возводится в кратчайшие сроки с минимумом затрат сил и времени. Но, несмотря на простоту конструкцию, такое строение станет настоящим фамильным «гнездом», которое будет служить верой и правдой не одно столетие. фахверк в России

Дороги ли дороги?

Построить фахверк в России стоит дороже, нежели стандартный кирпично-блочный особняк. Всё дело в том, что даже при значительной экономии денежных средств на возведение несущих стен домовладельцу придётся потратиться на покупку натуральных материалов. Кроме того клиентам порой хочется произвести остекление ¾ от общей площади фасада, чтобы принести в дом очень много солнечного света. По окончании строительства появляется возможность сблизиться с природой и создать внутри дома атмосферу свободы, что почти недоступно стандартным коттеджам. А разве свободу, смелость, новизну, комфорт и высочайшее качество можно измерять деньгами? Ответ незамысловато прост – конечно же, нет! Надо быть готовым, что красота дома в данном случае требует значительных денежных вливаний, но результат того стоит.

Достоинства и недостатки

Несмотря на прекрасный вид и утончённость, такие дома имеют ещё ряд плюсов и немного минусов.

К преимуществам можно добавить следующие моменты:

  • лёгкость конструкции;
  • возможность возведения на малозаглубленных фундаментах;
  • короткие сроки монтажа;
  • полное отсутствие риска растрескивания фундаментов, перекоса зданий, а также усадки под домом грунта;
  • появление возможности спрятать без труда в стены проводку, трубы и всевозможные коммуникации.

К основным недостаткам фахверка в России можно отнести следующее:

  • имеет достаточно высокую стоимость разработки проекта и последующего монтажа конструкции (1м2 такого дома может доходить по цене до 1000-1500$);
  • требует периодического обрабатывания влагостойкими материалами всех деревянных элементов;
  • фахверк считается пожароопасным объектом, поскольку в конструкции имеется много древесины;
  • ввиду небольшой толщины стен фахверк в России, например, в северных районах, может использоваться только в качестве сезонного жилья.

Грамотный застройщик – залог успеха

Да, фахверк в России сегодня – это удовольствие не дешёвое, но фирме «ИнтекБауГрупп» за годы кропотливой работы удалось добиться ошеломительных успехов в значительной экономии при возведении даже таких строений. Благодаря продуманным и просчитанным проектам под каждый индивидуальный случай удаётся достичь должного качества с минимумом затрат. Плюс ко всему при строительстве фахверка в России фирма использует самые современные склеенные материалы, которые ничем не уступают натуральным в прочности при более низкой цене. По словам специалистов «ИнтекБауГрупп», скрупулёзно просчитывающих смету затрат и контролирующих все этапы строительства, дом фахверк в России – это элитные домостроения, в которых всегда уютно, светло и тепло. Обладать домом в стиле «фахверк» означает подчеркнуть свою индивидуальность, безупречный вкус и высокий социальный статус.