• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверковые дома – из древности в наши дни


15.07.2013

Современные дома, при строительстве которых применяется технология фахверк, ломают все стереотипы о том, что такие строения не для русских зим. Тепло в них сохраняется благодаря специальному покрытию, которое наносится на высококачественное стекло. В остальном же они все те же конструкции из деревянных балок, пространство между которыми заполняется стеклопакетами или эффективными ограждающими утеплителями. Построить дом по технологии фахверк можно в очень сжатые сроки. Каркас можно изготовить за три-четыре недели, за примерно такое же время собрать его на участке строительства, финальное остекление и обшивка займут еще около трех месяцев. Итого, через полгода дом уже полностью пригоден для проживания. И, в отличие от классических деревянных домов, построенные из клееного бруса каркасные дома не оседают со временем, всю конструкцию удерживают на месте ребра жесткости.

Выбрав для строительства клееный брус, можно не сомневаться в прочности и качестве этого материала, поскольку сама технология его изготовления подразумевает малое влияние на качество конечного продукта различных внешних факторов. Благодаря наличию клеевых прослоек и структурной особенности клеевой брус устойчив к грибкам и микроорганизмам. Более того, не подвержен этот материал и горению, поскольку специальные химические составы не только не позволяют гореть брусу, но и интенсивно выделяют пену при нагревании, что позволяет локализовать пожар практически без вмешательства человека. Геометрия фахверк домов из клееного бруса не изменяется со временем, поскольку прочность и надежность материала в два раза превосходят эти параметры у его естественного аналога. 

Особенности фахверковых домов

Как мы уже писали выше, поскольку построенные из клееного бруса дома не требуют дополнительного времени на усадку, внутренние работы можно начинать сразу по окончании строительства такого дома. С течением времени несущий каркас из этого материала не подвергается деформации, что позволяет в любое время года осуществлять высокоточное строительство. Времени на возведение такого дома требуется в несколько раз меньше, чем при использовании камня.Фахверковые дома могут возводиться из двух видов бруса – клееного и естественной влажности профилированного бруса. В качестве утеплителя, как правило, используется минеральная вата, однако возможно применение для этой цели и других материалов. Утеплитель в домах из бруса располагается между отделкой и брусом. Для отделки можно использовать практически любые материалы.

Дизайн домов фахверк

Определенной самобытностью отличается фахверк в России. Дома такого типа великолепно выглядят не только снаружи, ощущение спокойствия и упорядоченности не покидает и внутри жилища. Это дома для тех, кому хочется много света и пространства. Даже при использовании типового проекта для каркаса можно всегда сделать дополнительные оконные проемы в крыше или декорировать дом уникальным образом. Дом фахверк может стать всем, что пожелает его хозяин – старинным замком, традиционным немецким домиком, бунгало на берегу озера, ультрасовременным жильем из стекла и стали. Сегодня дома в стиле фахверк относятся к элитному классу, но с каждым годом становятся все доступнее и популярнее. Каркасы фахверк домов всегда играли не только скрепляющую и удерживающую конструктивную роль, но и декоративную. Проектирование загородных домов такого типа включает в себя подробную проработку форм, цветов и материалов. Эффектно смотрятся подобные дома и благодаря внутреннему освещению, придающему им особый характер. Сочетание теней и света из многочисленных окон тоже может использоваться в качестве элемента оформления фасада.

Это идеальное жилье для людей, которые живут в согласии с окружающим миром и собой, свободны от предрассудков, не боятся завтрашнего дня и будничной жизни и чувствуют себя в полной безопасности.