• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверковые дома – приятные гости из Европы


09.07.2013

Итак, сразу скажем, что это дома, в которых за несущую основу был взят брус, причем только из хвойных пород. Если говорить о внешнем виде такого строения, то главной особенностью является то, что дерево обязательно видно с наружной его стороны, то есть имеется определенный каркас, а на него уже крепятся стекла или тонкие деревянные планки. Это не привычный всем нам деревянный дом, в котором и каркас, и стены – это бревна. Такая конструкция придает строению необычный, и даже уникальный внешний вид.Строительство таких домов довольно простое, чаще всего даже не нужно разрабатывать проекты домов из фахверка, ведь продаются готовые каркасы, которые достаточно просто собрать на месте и закрепить на него набор стекол определенного размера и конфигурации. Такая технология пришла к нам из Европы, а конкретно, из Германии, где такие дома строят уже более 500 лет. Чтобы утеплить такое строение, чаще всего используют глиняный саман – армированная с соломой и камышом глина, которая не трескается и не распадается на кусочки.

Фактически, настоящий фахверк – это четко видный деревянный каркас, выполненный из балок классического немецкого архитектурного стиля, сделанный из соснового бруса. Между балками каркаса есть пространство, которое может быть непрозрачным (в таком случае на стенки крепится больше утеплителя) или же стеклянным. Второй вариант позволяет устанавливать окна вплоть до пола. Но с домами из фахверка связано огромное количество мифов, некоторые которых мы сейчас попытаемся развеять.

Заблуждения о фахверке

Гуляя по просторам интернета в поисках информации о фахверковых домах, вы наверняка наткнетесь на то, что спроектировать такое строение очень сложно и очень часто в готовом доме нужно что-то менять или даже ломать. Конечно, проектирование домов – штука непростая, но в данном случае все немного легче. Дело в том, что, как уже говорилось выше, для возведения такого строения достаточно взять каркас, который можно даже купить, и прицепить к нему стенки. То есть сам процесс постройки совсем несложный, а что касается проекта и удобства такого дома, то лучше за этим обратиться к профессионалу. Если такой возможности нет, исправления в данном строении совсем несложные, а возможные поломки – не критичные. Вы и сами справитесь с процессом ремонта, вооружившись отверткой, молотком и лестницей. Кроме этого, ваши знакомые могут сказать вам, что в фахверковом доме обязательно будет холодно. Это неправда, так как проекты домов из фахверка всегда предусматривают использование специальных материалов, которые способны сохранять тепло значительно больше времени, чем все остальные обычные материалы, применяющиеся в стандартных железобетонных, а также каменных домах. В то же время летом, в жаркий летний день, тепло в доме стоять не будет – достаточно открыть окно или включить вытяжку.

Также можно найти мнение, что в домах из фахверка легко разбиваются все стекла. Это тоже неверно, ведь при строительстве чаще всего используют специальные триплексовые стекла толщиной 6 мм. Чтобы его разбить, нужно взять какую-то кувалду или въехать машиной. Понятно, что специально никто делать этого не будет. В любом случае фахверковые дома не зря пользуются популярностью уже 500 лет, поэтому и для нас с вами это прекрасный вариант!