• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Интерьер для фахверкового дома


09.04.2013

Например, в Германии первые дома в этом стиле возникли в пятнадцатом столетии. Сейчас можно увидеть достаточно много фахверковых зданий, окружающих Ильинское шоссе. Что же являет собой такой дом? Его конструкция предполагает возведение каркаса, cостоящего из различных элементов - горизонтальных, вертикальных или наклонных. Данный каркас является несущей основой подобного строения. Элементы выполнялись, как правило, из бруса, cделанного из хвойной древесины. Промежутки между этими брусьями заполняли при помощи таких материалов, как камень, кирпич, глина. Затем они тщательно штукатурились. Несущие балки можно было увидеть снаружи здания - они визуально разделяли стены фахверковых домов, и придавали им характерный внешний вид, который невозможно было перепутать ни с чем. Подобные дома выглядели очень выразительно.

Современные фахверковые дома

Современные фахверковые дома cтроятся по несколько другой технологии. Они также в качестве основы имеют каркасы из балок, но теперь в качестве стройматериала для конструкций применяют сталь, железобетон или клееную древесину. При возведении такого дома особое внимание уделяется современной системе теплоизоляции - это дает возможность избежать теплопотерь в зимнее время. Также в качестве материала для балок сегодня активно используются полиуретановые доски, которые имитируют древесину. С их помощью можно создать любой экстерьер здания, добиваясь нужных визуальных пропорций дома.

Что же касается интерьера подобных зданий, то здесь мало что изменилось. Как и раньше, внутренее оформление пространства фахверкового дома подчиняется геометрическим линиям несущих балок. Как правило, внутренние балки возводят из натурального дерева, благодаря чему дом ”дышит”. Кроме того, такие балки позволяют создать яркий акцент на потолке, который играет важную эстетическую роль в фахверковом интерьере. Сегодня также используются альтернативные материалы для достижения уюта в фахверке. Деревянные балки считаются пережитком прошлого, по мнению некоторых специалистов - они утверждают, что такие конструкции тяжелые и дорогие. Как альтернатива предлагаются декоративные балки, выполненные из того же полиуретана, и имитирующие дерево. Среди таких материалов можно выбрать любой оттенок, кроме того, декоративные балки очень просто устанавливаются - они очень легкие по весу.

Наша фирма предлагает своим клиентам индивидуальное строительство домов. Это значит, что мы не любим стандартов, и даем своим клиентам возможность проявить собственную фантазию, сделать свой личный выбор. Потому вам, и только вам решать, какие балки устанавливать в интерьере вашего нового фахверкового дома.

Следует отметить, что сейчас, как и много лет назад, несущий каркас не скрывается при помощи отделки. Таким образом, балки разделяют пространство помещений, и создают в интерьере средневековую атмосферу. В таком доме вы будете чувствовать себя уютно и безопасно. Также рекомендуется использовать много стекла в оформлении интерьера фахверкового дома. Тогда внутреннее пространство строения будет казаться просто огромным, даря своим хозяевам ощущение свободы. Кроме того, благодаря такому интерьеру в комнатах будет много света, что положительно скажется на вашем настроении.