• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Оригинальные и доступные проекты домов их фахверка


10.07.2013

Технология возведения домов фахверкового типа заключается в каркасной технологии, в частности это есть одно из ее разновидностей. Во всех конструкциях фахверкового типа для изготовления стен используется прочное дерево. В большинстве случаев, это хвойные породы древесины, которые имеют высокий уровень прочности и устойчивости к негативным факторам внешней среды.

Проекты фахверковых домов могут быть реализованы практически на любых земельных участках вне зависимости от того, где они расположены и какую общую площадь имеют. Что касается архитектурного проекта, то он может быть совершенно любым, основными определяющими факторами являются только предназначения данного здания, и какие-либо предпочтения самого застройщика, в остальном же полная свобода для фантазии.  Благодаря тому, что в основе строительства здания используются осевые конструкции, становится возможным возведение домов самых разнообразных и необычных форм. Как правило, дома, которые возводятся по данной технологии, на стадии проекта должны полностью учитывать расстояние между основными несущими осями конструкции.  Всегда будут выполнены все желания заказчика, которые касаются той или иной формы фахверкового дома. Как и прочие конструкции, дома данного типа пригодны для постоянного проживания в них. Конечно, для комфортного проживания в холодное время года, необходимо, чтобы дом был возведен с учетом всех необходимых требований, было проведено отопление, а также сам каркас здания был утеплен специальными теплоизоляционными материалами.

Особенности процесса строительства

Весь процесс строительства начинается с создания проекта. Проекты загородных домов в настоящее время выполняются большим количеством строительных компаний, которые готовы в короткие сроки возвести дом, с использованием фахверковой технологии. После того, как будет составлен точный проект, учитывающий все особенности участка и требования заказчика. Начинается, непосредственно сам процесс строительства на участке. В первую очередь производиться установка фундамента. Для изготовления фундамента используется армированный бетон монолитного типа.  В зависимости от географического расположения будущего дома, длина траншеи может быть разной. Главное условие – дом не должен промерзать в холода.

Стены конструкции  фахверкового дома, как уже было сказано ранее, изготавливаются из древесины, желательно, чтобы это были хвойные породы. Конечно, для этих целей можно использовать и  клееный брус,  и строганный брус.  После того, как процесс возведения стен постройки будет завершен, всю конструкцию из дерева еще раз покрывают специальным защитным лаком.  После чего, готовый каркас должен быть полностью закрыт утеплителем особого вида OSB.  Затем идет тонкий слой алюминия, после чего все стены тщательно зашиваются, отшлифовываются и непосредственно покрываются отделочным материалом.

Для того, чтобы изготовить перегородки в здании между комнатами, можно использовать гипскартон. Перегородки, также должны быть обшиты тем же теплоизоляционным материалом, после чего окрашены или задекорированы другим способом.  Для монтажа потолочного перекрытия, также лучше использовать гипсокартонные плиты.