• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Особенности фахверковых стеклянных домов


18.10.2013

С одной стороны, можно выбрать надежность и долговечность в виде газоблока и кирпича. С другой стороны, можно отдать предпочтение приятно пахнущему аромату деревянного сруба. А вы задумывались когда-либо о том, что можно пойти нестандартным путем и построить стеклянный дом?

 Особенности стеклянного дома

Наверное, вы удивлены тому, что это вообще возможно. На самом деле, это действительно так. На территории Германии строительством стеклянных домов занимаются на протяжении нескольких десятилетий. В нашей стране также существуют компании, предлагающие такую услугу, как строительство стеклянных домов. И они смело доказывают, что современные стеклянный дом - это далеко не фантастика, это реальность. В процессе постройки такого дома за основу берется фахверковая конструкция дома. Главная особенность применения фахверковой конструкции - при создании стеклянного дома почти не видны несущие элементы несущей конструкции. В качестве жесткого каркаса используются деревянные, очень редко - стальные стойки, раскосы и балки, соединенные с помощью специальных креплений. В традиционном фахверковом доме пространство между каркасом привыкли заполнять с помощью глины, смешанной с камышом, дерева, кирпичом и другими строительными материалами. Как правило, панели поддавали оштукатуриванию, но сам каркас оставляли на виду для всех.

За несколько сотен лет фахверковые дома стали настолько распространенными, что теперь без них нельзя представить такие страны, как Германию, Польшу, Бельгию, Австрию и ряд других стран. Даже несмотря на то, что технология создания фахверковых домов является немного устарелой, ее применение в стеклянных домах позволяет добиться максимальной эффективности в виду обеспечения надежности созданной конструкции. Практически стопроцентное остекление позволяет приблизиться к природе. Но на самом деле, у многих возникает вполне закономерный вопрос - насколько безопасной является конструкция дома? Ведь строительство коттеджей такого типа должно быть оправданным с точки зрения безопасности. Как правило, в надежности не стоит сомневаться, поскольку прочная фахверковая основа использует толстое стекло - от 1 сантиметра толщиной. Таким образом, даже при самых страшных катаклизмах вы будете все время оставаться в безопасности.

Технические нюансы

Фахверковые дома, в которых конструкция не дает существенной усадки из-за минимального веса, стеклопакеты устанавливаются напрямую в заводские пазы. Таким образом, появляется еще одно преимущество - просторность. Никаких выступающих частей здесь нет. За счет использования специальной конструкции дома, создается эффект уединения с природой, ведь уровень пола фактически продолжается в траву газона за стеклянной стеной. Если вы проживаете в теплой климатической зоне, постоянное солнце может показаться вам минусом стеклянного фахверкового дома. Но на самом деле, существуют специальные солнцезащитные системы, позволяющие избавиться от данного недостатка. Зимой тепло не будет теряться благодаря двухкамерным стеклопакетам.  Что касается процесса эксплуатации, он ничем не отличается от эксплуатации любого другого дома. Все, что понадобится делать - время от времени отмывать стеклянные панели с помощью специальной мойки высокого давления. Как показывает практика, данный процесс не является постоянным - достаточно всего лишь мыть стекло один-два раза в год.