• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проектирование домов в стиле фахверк


02.03.2015

В настоящее время особой популярностью пользуются фахверковые дома. Такие здания появились в 15 столетии в Германии и постепенно стали строиться в Европе, становясь наиболее известным методом строительства частных домов. Сейчас при сооружении фахверковых объектов применяется старинная технология, а также инновации. Это позволяет создавать оригинальные и красивые объекты.

Конструктивные особенности фахверка

Основной деталью фахверковых объектов является каркас, включающий прямые и наклоненные под определенным углом балки. В процессе облицовочных работ, балки не скрываются под обшивочными материалами и создают оригинальный узор, который стал отличительной чертой фахверка.

По сравнению с простыми объектами, у фахверковых домов основная нагрузка приходится на деревянный каркас. Поэтому у такой технологии имеется много достоинств:

  • легкий каркас не требует укладки заглубленного фундамента;
  • оперативное строительство зданий благодаря быстрому возведению каркаса;
  • реализация различных архитектурных проектов;
  • теплоизоляция обеспечивается применением утепляющих материалов в пространстве между стенами.

Раньше между балками пространство заполнялось смесь из глины, веток, соломы. С появлением современных технологий, фахверк стал более элегантным и изящным. Каркас получается прочным благодаря треугольникам, которые образуются пересечением балок и прямоугольных рам. Все каркасные детали отличаются прочными и точными соединениями. Как правило, основным материалом фахверка является клееная древесина. Из-за отсутствия нагрузки, можно строить или сносить стены в соответствии с архитектурным замыслом. Благодаря развитию утепляющих технологий, специалисты предлагают использовать для заполнения межбалочного пространства низкоэмиссионные стеклопакеты, придающие дому визуальную воздушность и легкость.

Фахверковые дома могут иметь один, два и три этажа. Между собой они могут различаться видами отделки, покрытием для кровли, остеклением (частичным или полным). Остекление может выполняться глухими или открывающимися оконными системами. Древесные конструкции обрабатываются специальными составами для защиты от насекомых, гниения и окружающей среды. Все коммуникационные системы можно спрятать под полом или внутри стен, заполнив пространство между перегородками шумоизолирующими материалами.

В основном такие строения имеют крышу со свесами, которая защищает террасу от осадков и УФ-лучей.

Где заказать строительство фахверка?

Если вы заинтересованы в качественном и грамотном строительстве или проектировании фахверкового дома (подробнее в статье), то наша компания готова предложить лучшие проекты. Наши специалисты осуществляют комплексное строительство домов, которые обеспечат комфортное проживание.