• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Современные технологии строительства. Фахверковые дома


30.05.2013

В первую очередь технология фахверковых домов – это гармоничное сочетание таких материалов, как стекло, дерево и камень. Несущей основой для сооружения служит прочный каркас, изготовленный из хвойных пород древесины. Отличительная особенность фахверковых домов – это выступающие с наружной стороны здания балки каркаса, пространство между ними заполняется при помощи кирпича или глинобитной смеси, в некоторых случаях – деревянными щитами. В современных и продвинутых зданиях для заполнения пространства между фахверком используются стеклопакеты или утеплитель.

Фахверковые дома отличаются повышенной прочностью и надежностью, такой результат достигается благодаря использованию различных типов точных соединений, например, таких как:

- потайной шип;

- врубка;

- ласточкин хвост.

Все элементы конструкции дополнительно крепятся при помощи деревянных нагелей. Стоит отметить, что данная технология строительства известна в Европе уже на протяжении нескольких столетий, что свидетельствует о её надежности и неослабевающей популярности. Благодаря своим уникальным качествам фахверковые дома становятся все более востребованным и современным типом конструкционного устройства сооружения и в России.

Технические особенности фахверковых домов

Представленные проекты одноэтажных домов, построенных по фахверковой технологии, предполагают использование в конструкции сооружения следующих элементов:

- каркас – для его изготовления используется клееный брус, за счет чего все сооружения приобретает легкость и жесткость. Также такой тип каркаса позволяет обойтись без глубокого фундамента. Строительство фахверковых домов осуществляется в короткие временные сроки, при этом у них длительный срок эксплуатации. Для строительства стен, террас и элементов крыши используются деревянные брусья из сосны, пропитанные несколькими защитными составами. Соединение элементов каркаса между собой осуществляется при помощи шипов, в недоступных и сложных местах – с использованием металлических пластин и уголков. Нижний брус, служащий опорой всему зданию, крепиться к фундаменту при помощи анкерных болтов, для надежности соединения используется гидроизоляционная лента;

- облицовка – для придания фахверковому дому строгого и элегантного вида можно использовать различные типы облицовочных материалов. Данный этап работ осуществляется после того, как булла проведена установка наружных дверей и стен. Некоторые участки наружной стены декорируются с использованием сосновых декоративных панелей;

- окна – при использовании в фахверковом доме современных стеклопакетов можно наполнить все помещение достаточным количеством света и тепла. Монтаж окон осуществляется непосредственно в ячейки каркаса, для надежности и прочности установки используется силиконовый герметик;

- крыша – наиболее часто для представленного типа конструкции применяются двускатные стропильные крыши с широкими навесами (для того чтобы надежно защитить террасы от дождя и солнца), без чердачного пространства.

Стоит отметить, что современный дизайн-проект дома предполагает использование в будущем сооружении множества уникальных материалов и продвинутых технологий строительства. Фахверковый дом – это мостик, проложенный из славного прошлого в перспективное будущее.