• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Создание проектов фахверковых домов


02.03.2015

Детали проектирования

В процессе проектирования в качестве несущей основы фахверка используется деревянный каркас, который собирается из балок и колонн. Основным материалом является клееная древесина, которая обрабатывается на высокоточном оборудовании. Мы считаем, что идеальным конструкционным материалом является клееный брус, который может иметь длину до 12-18 м и большое сечение.

В фахверковом доме стены играют роль ограждающих конструкций и не несут никакой нагрузки. Благодаря этому наша компания применяет в проектировании и строительных работах разные утеплители, закладываемые в каркасные ячейки. Затем дома фахверк обшиваются специальными материалами. То есть сооружается тепловой контур с хорошими звуко- и теплоизолирующими показателями. В роли обшивки и утеплителя мы применяем материалы, которые не утяжеляют конструкцию объекта.

Благодаря прочной и жесткой основе из клееных брусьев, становится возможным безрамное остекление больших поверхностей. В основном окна выполняются из триплекса (трехслойного стекла), что делает их безопасными и с высокой шумоизоляцией.

Использование современных утеплителей обеспечивает хороший микроклимат в помещениях в любое время года.

В состав индивидуального проекта фахверка входит эскизное проектирование, проектирование рабочих документов, проект деревянных конструкций и фундамента, канализации, кровли, электрики и отопительной системы.

В составлении нового проекта важной деталью является быстрое получение технического задания, которое мы отдали заказчику на согласование.

Отличие фахверкового дома от стандартных объектов

Внешнее отличие фахверка от стандартных домов состоит в видимости каркаса ячеистой структуры. Это придает дому живописность и индивидуальность.

Мы строим фахверковые дома разной площади, формы и этажности. Также может отличаться тип кровли (2-х или 4-х скатные).

Легкость конструкции уменьшает нагрузку на почву, поэтому может применяться мелкозаглубленный фундамент. Благодаря качественной теплоизоляции и использованию низкоэмиссионного стекла, дома устойчивы к высоким перепадам температур.

Почти во всех фахверковых зданиях монтируется «теплый пол», что обеспечивает благоприятный оптимальный микроклимат. Все фахверковые конструкции производятся на высокотехнологичном оборудовании, из-за чего установка дома продолжается не более 14 дней.