• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Технологии фахверк в современном строительстве


15.04.2014

Сегодня возведение каркасных домов очень бурно развивается. Технология фахверк дает возможность создавать строения, выглядящие эффектно как внутри, так и снаружи. В таких домах возникает состояние спокойствия и уюта. Те, кто, отдают предпочтение комнатам, наполненным солнечным светом, могут заказать проект строения с окнами, расположенными на крыше.

При создании фахверковых домов обычно используют два основных типа бруса:

  • клееный брус;
  • профилированный брус, обладающий собственной влажностью.

В роли утеплителя используют минвату, но в некоторых проектах можно применить газобетон и другие подобные материалы. Фахверковые дома, изготовленные из профилированного бруса, сочетают в себе прекрасное качество исполнения и довольно приемлемую стоимость. Их, как правило, снабжают отделкой из сайдинга, а утеплитель помещают между ними и стеной из бруса. Такая конструкция прекрасно удерживает тепло, что дает возможность неплохо сэкономить на отоплении. Кроме того, подобное утепление дома позволяет значительно увеличить срок его эксплуатации.

Роли фахверковой технологии в строительстве

Данная технология играет не только конструктивную роль, но также выполняет функцию декоративного элемента, дающего возможность разделить фасад строения на панели, обладающие разнообразными формами, что придает дому сильный, элегантный вид.

Фахверковый метод (посмотреть готовые проекты) в строительстве предполагает сборку конструкции из деревянных балок, которые обеспечивают устойчивость всего строения. Пространство, которое образуется между ними, заполняется непрозрачным материалом или стеклом. Главная особенность такой конструкции – это возможность создавать окна на уровне пола. Достаточно часто площадь остекления таких домов является просто огромной. Специальные энергосберегающие окна дают возможность сохранять комфортную температуру в помещении даже в сильные морозы.

Использование клееных балок при строительстве таких домов дает возможность довольно эффективно перекрывать даже пролеты больших размеров, что позволяет осуществлять строительство очень просторных помещений.

При сборке несущих элементов используется древесина, высушенная по специальной технологии, что положительно влияет на срок эксплуатации сооружения. Обычно клееные конструкции покрываются специальным составом, который изготавливается из натуральных масел. Эта технология дает возможность получить высушенную древесину, которая отличается прекрасными противопожарными характеристиками и практически не подвержена воздействию насекомых и окружающей среды.

Строения, возведенные по этой технологии, обладают прекрасной надежностью и в состоянии служить верой и правдой в течение долгих лет. Такие дома могут снабжаться панорамными окнами больших размеров, которые позволяют добиться прекрасного и естественного освещения, а также ощущения уединения с природой.