• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Жиличные реалии в стиле Ренессанса


29.09.2014

Мы уверены, в колоритных пейзажах Европы многие из вас замечали здания, похожие на сказочные домики. Они очаровывают туристов, приехавших в Германию, завораживают отдыхающих Швейцарии и уже сами по себе являются достопримечательностью. Приятно отметить, что сегодня такие здания появились и в России.

Речь, конечно, идёт о домах фахверк. Здесь обаяние Европы, очарование духа старины, который витает даже над современными фахверковыми постройками, наравне существует с самым новейшим подходом к комфортным условиям.

 

Что такое фахверк?

Фахверк – это, прежде всего, строительная конструкция особого типа. Проще говоря, это жёсткий каркас из бруса. Он образован системой горизонтальных, вертикальных и диагональных элементов: балок, стоек, раскосов. Промежутки заполняются более светлыми каменными, глинобитными или кирпичными материалами. Дома из фахверка покрыты готовой или черепичной высокой кровлей. Почти всегда есть чердачный этаж, а то и несколько – один над другим, в пределах кровли – компактный дом легче отопить. Продолжить свой рассказ об этих замечательных снаружи и не менее комфортных внутри домах хочется на примере проектов архитектурно-строительной компании «ИНТЕК».

Дома, возведённые этой фирмой, сегодня можно увидеть на Можайском, Рублёвском, Новорижском, Калужском, Минском и Боровском шоссе. Ведётся активное строительство фахверковых домов в Новой Москве. Все работы специалисты «ИНТЕК» выполняют в особом индивидуальном порядке, так как с фахверковыми застройками по-другому нельзя. Сами по себе эти дома требуют буквального и грамотного повторения западноевропейского генотипа, но, учитывая российские пейзажи и с каждым днём растущие требования к комфорту, нужно находить новые решения для каждого застройщика. Не все фахверк-хаузы от «ИНТЕК» похожи один на другой. Отличаются они не только размерами и способом отделки, но и планировкой. Можно выбрать количество этажей, входов, особенности остекления, расположения камина, лестницы, санузла и прочее. Играя с остеклением, цветом каркаса, используя дополнительные конструктивные элементы, можно создать неповторимый дом-фахверк, напоминающий об ультра современных модерновых виллах или о старинных пряничных домиках.

 

От слова к делу

В основе любого строительства лежит проектирование дома. Проекты домов от грамотных специалистов – это уже половина удачи, ведь при должном качестве строительных работ здание простоит не один десяток лет. А индивидуальный проект позволит построить дом, который будет радовать своих хозяев комфортной планировкой. И не зря мы приводили в пример дома компании «ИНТЕК». Именно по их проектам построены качественные и комфортные фахверки. В целом, технология строительства сохранилась почти неизменной, несмотря на то, что фахверку уже более пятисот, а по некоторым данным – тысячи лет. Традиции фахверка живы, но они развиваются благодаря современным архитекторам и строителям. Экономичная и эффективная конструкция от фундамента до кровли с рациональным использованием пространства, сегодня дополнилась полной свободой выбора заполнения каркаса – от стекла до газобетона. Немаловажным фактом является то, что у фахверковых домов нет усадки, так как деревянный каркас достаточно лёгкий – нагрузка на грунт минимальна. А это значит,что фахверк можно строить на мелкозаглублённом фундаменте (что очень важно для наших ландшафтов) и в полной мере использовать красивое панорамное остекление.

 

Как долго строится фахверк?

На изготовление каркаса для двухэтажного фахверка может уйти от 2 до 6 недель. Готовый каркас доставляется на место постройки, где уже готов фундамент. Осуществляется возведение каркаса, его заполнение, устройство кровли и монтаж крыши, черновая отделка внутренних и наружных стен. На эту работу может уйти всего 2-3 месяца. Таким образом, отличный дом-фахверк может быть готов при удачном стечении обстоятельств уже через два с половиной месяца. Конечно, необходимо организовать систему отопления. Здесь возможны такие решения: отопление полностью печное, паровое, водяное и прочее. Прокладка водопровода, канализации, электричества тоже займет некоторое время. Но в целом строительство фахверка не бывает долгим, как и любое другое каркасное строительство. Кстати, фахверк хорош и тем, что все инженерное оборудование – трубы, кабели – можно спрятать в стены. Несмотря на все преимущества фахверков, в народе бытует такое мнение: фахверк можно построить только на юге России, а в средней полосе в таком доме не перезимуешь. Однако, глядя на дома, спроектированные и возведенные под ключ компанией «ИНТЕК», мы видим, что современные технологии позволили сделать фахверк не менее теплым, чем сруб или кирпичный коттедж. Тем более, что в фахверк-хаузах, как и в русских избах или в альпийских шале, традиционно присутствует очаг с живым огнём – это может быть печь или камин. При таком оборудовании фахверка мерзнуть в нем точно не придётся.

 

Беседовала Юлия Кравченко
ООО «ИНТЕК БАУ ГРУПП»
119027, г. Москва,Киевское шоссе,
БП «Румянцево»,корпус В,
подъезд 16, офис 919 В