• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Строительство фахверкового дома "Пагано"


04.02.2016

Элитными и быстровозводимыми? Да такое не возможно скажете Вы, как то не укладывается в голове.  Возможно, потому что все дома это воплощение смелой дизайнерской мысли из натуральных и высококачественных материалов таких как камень и дерево, обработанных с использованием самых современных технологий и оборудования. Еще такие дома экологически чистые и безопасные, что немало важно. Маленькое шале или роскошный дом подчеркнут индивидуальность его хозяина и престиж, а так же позволят почувствовать гармонию с самим собой и природой.

Пагано это многолетний опыт и знания не одного поколения итальянской семьи Pagano, основателем которого был Vincenzo Pagano, позже к которому присоединились его сыновья Andrea Paco и Enzo. Сам Vincenzo Pagano обладал огромным количеством творческих идей и огромным опытом по работе с деревом, что позволило ему  воплощать в жизнь настолько смелые, яркие и необычные даже для нашего времени идеи.  Сыновья же продолжили дело начатое отцом и до сих пор проектируют и строят эксклюзивные дома в своем фирменном стиле по всему миру.

Как же все начиналось?

проект дома Пагано ф-29

За основу нашего дома был взят материнский проект теперь уже известного нам итальянского архитектора Пагано(Pagano), доработанный с учетом пожеланий заказчика. Как только было выбрано место для строительства, наши специалисты сразу же преступили к работе.

фундамент дома Пагано фундамент дома Пагано

Перед устройством песчаной подушки  был подготовлен котлован на месте будущего дома, произведен монтаж аккумулятора для теплового насоса, а затем было уложено 150 мм пенополистирола и выполнены работы по его гидроизоляции.  Следующим этапом были работы по созданию фундаментной плиты, на которой и будет возводиться вся конструкция дома. Для фундамента мы использовали стеклопластиковую арматуру вместо привычной стальной. Такая арматура обладает рядом преимуществ:

  • она не гнется (более упругая)
  • обладает большей прочностью на разрыв
  • имеет меньший вес
  • сделана из нержавеющих материалов, устойчивых к агрессивным средам
  • не проводит электрический ток и практически не проводит тепло
  • легкость транспортировки и практически неограниченная длина

После армирования и заливки фундамента были произведены работы по возведению стен первого (цокольного) этажа из кирпича. Кирпич для этих целей был выбран красный по причине его натурального происхождения (производится путем формовки и обжига красных сортов глины) и особых характеристик. Такой кирпич универсален и применяется во всех сферах деятельности, для фундамента, кладки стен и перегородок, для сооружения печей. Он обладает прочностью, износостойкостью и морозостойкостью.

строительство дома Пагано от Интек Бау строительство дома Пагано от Интек Бау

Когда стены, перегородки и перекрытия были возведены и отштукатурены, начались работы по возведению плоской крыши с панорамным остеклением, которая и дополнит и подчеркнет тот стиль «Пагано», который зародился в 50-60х и является показателем престижа, роскоши, респектабельности и достатка. Стиль, в котором крыша отражает всю суть и замысел архитектора, которая может принять необычную и замысловатую форму, или протянутся от самого верха и до земли под невероятным углом. Крыша, в которой есть все, комнаты, веранды, открытые террасы и галереи, которые гармонируют, плавно перетекая из одного в другое.

клееный брус ели - интек бау клееный брус ели - интек бау

Для нашей крыши мы используем комплекты из клееного бруса ели. Почему елка, а не сосна? Потому что ей присущ ряд качеств и преимуществ, которые нам подходят. Это ее теплоизоляционные характеристики, у бруса из ели теплопроводность ниже чем из сосны. Ель более смолянистая и поэтому брус из нее менее подвержен деформации и эта же смола благоприятно влияет на здоровье человека, благодаря своим эфирным маслам. Текстура рисунка ели более насыщенная и однородный, а цвет у нее светлее и он не темнеет со временем, поэтому клееный брус получается однородным и стыков практически не видно.

проект дома Пагано - inteq-bau.ru

Когда все строительные работы произведены, можно приступать к отделке и преданию дому изысканности и индивидуальности. И мы начали это делать с облицовки цоколя искусственным камнем White Hills. Данный камень отлично подходит для фасадных работ, он долговечен, не выгорает и не меняет цвет, не впитывает влагу и запахи, устойчив к высоким и низким температурам. Мы использовали камень серого оттенка, разного размера, имитирующего натуральный. Одновременно с этим производилась обработка древесины для придания ей тона и защиты от воздействий окружающей среды. Искусственный камень и пропитки для дерева, которые мы использовали, не содержат токсичных и вредных веществ, что немало важно.

проект дома Пагано ф-29 проект дома Пагано ф-29

дом Пагано, интерьер (inteq-bau) дом Пагано, интерьер (inteq-bau)

После того как была произведена отделка цоколя искусственным камнем, мы приступили к установке стеклопакетов и окон ПВХ, а также монтажу кровли с дальнейшим ее утеплением.