• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Строительство фахверкового дома "Ницца"


28.09.2016

Проект «Ницца» полностью соответствует стилистике «фахверк» с поправкой на современные технологии. Предполагаемый срок эксплуатации – больше 100 лет. Секрет надежности конструкции заключается в вертикальном расположении балок. В классическом деревянном домостроении балки лежат горизонтально – попадающая на них вода впитывается, что приводит к медленному разрушению. С конструктивных элементов «фахверка» она свободно стекает.

Подготовка к строительству

Первый – подготовка площадки. Специалисты компании «Интек» уложили на место строительства слой пеноплистирола, который предназначен для защиты здания от воздействия грунтовых вод. Затем был уложен фундамент – монолитная железобетонная стена с высокопрочной арматурой. Она выдерживает огромный вес, обладает высокой устойчивостью к деформациям и не гнется даже при серьезных нагрузках.

Быстрое возведение каркаса

Одним из главных достоинств домов, построенных по технологии «фахверк», является возможность возвести их действительно быстро. Для этого используются заранее собранные деревянные конструкции. Каждый элемент надежно соединен с несколькими другими, что обеспечивает прочность к механическим нагрузкам. Конструкция избавляет от проблемы усадки, отличается износостойкостью и устойчивостью к морозам. В отличие от классического бруса, особым образом обработанная древесина гораздо более долговечна, да и уход ей не требуется.

Пол и крыша

Треугольная крыша покрыта мягкой черепицей. Этот материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к внешним нагрузкам, причем укладывать его проще чем многие стандартные варианты. Вдобавок, благодаря мягкости кровля будет гасить звуки дождя и других осадков, а значит, ничто не помешает покою владельцев.

При изготовлении пола первого этажа применялась бетонная стяжка. Напольное покрытие второго этажа сделано из высокопрочного и одновременно легкого материала. Он устойчив к воздействию влаги и выдерживает огромный вес.

Как мы работали со стенами

Архитектурный план дома «Ницца» предусматривает использование двух основных материалов – древесины и стекла. Пространство между вертикальными балками боковых сторон обоих этажей закрыто плитами из прессованной древесины – легкого материала, который обеспечивает отличную защиту от потерь тепла и проникновения звуков с улицы.

Передняя и задняя части обоих этажей представляют собой огромные стеклянные окна. Благодаря такой конструкции удалось добиться сочетания легкости и надежности. Дом выдержит непогоду, не пропустит внутрь сквозняк и влагу, защитит хозяев от сильного шума с улицы. Обилие стекла дает возможность использовать помещения в качестве зимнего сада – растения получат достаточное количество солнечного света, но не пострадают от холода.

Главной идеей внутреннего оформления являлось обеспечение максимально возможного количества свободного пространства. Использованы легкие, но прочные конструкции. Здесь хватит места и самим владельцам, и их гостям.