• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Новый взгляд на дачное строительство


28.03.2017

Еще в XX веке большинство дач строилось кое-как. Загородные дома сооружались чуть ли не из подручных материалов, без использования высоких технологий. Сейчас все иначе. Современное строительство загородных домов – это сложный процесс, в результате которого клиент получает настоящую усадьбу, пригодную для семейного отдыха и вечеринок.

Компания «Интек Бау Групп» занимается проектированием коттеджей и частных домов, а также строительством под ключ. Возводим дома на территории Москвы и Московской области.

Преимущества современных дачных домов

Загородные дома можно использовать в разных целях. От назначения зависит выбор технологии строительства. Например, если вы собираетесь приезжать на дачу только летом, нет необходимости в дорогостоящих, тщательно утепленных зданиях – вполне достаточно легкого, но надежного щитового варианта. В него можно даже не проводить газ, используя для приготовления пищи микроволновую печь или электрическую плиту.

Если дом предназначен для постоянной эксплуатации, нужно позаботиться о его надежности и защите от потерь тепла. При строительстве таких зданий используются дерево, кирпич, пенобетон и аналогичные материалы. Обязательным является наличие отопления и канализации.

Какой вариант выбрать?

Деревянный дом

Классический вариант, главным достоинством которого является оптимальный микроклимат – даже жарким летом внутри не душно. В качестве материала могут использоваться клееный и профилированный брус, оцилиндрованное бревно. Каждый вариант имеет свои преимущества. Например, профилированный брус удобен в использовании, оцилиндрованное бревно дает возможность получить действительно красивое здание. Клееный брус стоит сравнительно недорого, ему не страшны атаки насекомых.

Фахверковый дом

Фахверк – немецкая технология строительства зданий из панелей или секций. У такого дома нет обычных стен – вместо них можно использовать практически любой существующий материал, поскольку нагрузка ложится на каркас. Самые распространенные варианты – стекло, металлические сэндвич-панели, каркасные щиты.

Здания такого типа обладают многими достоинствами:

  • Недорогой фундамент, никакой усадки. Вес конструкции минимален, так что не нужно готовить сложное основание.
  • Надежность. Здание состоит из многочисленных соединяющих элементов, каждый из которых «опирается» на несколько других. Внимание! Строительство загородных домов должны выполнять только мастера своего дела, поскольку важно выдержать правильную геометрию.
  • Комфорт жильцов. Применяются современные технологии теплоизоляции, благодаря чему такие дома пригодны к проживанию в условиях сурового климата.

Кирпичные дома

Один из самых дорогих вариантов, но он того стоит. Здания из кирпича считаются «вечными», и не зря. Многие дома из этого материала способны продержаться более 100 лет! Это отличный вариант, если вы сооружаете жилье не только для себя, но и для детей, и внуков.

Недостатки, увы, тоже есть. Во-первых, строительство отнимает довольно много времени. Во-вторых, вес конструкции велик, так что придется позаботиться о сложном фундаменте. В-третьих, материал медленно нагревается и медленно остывает. Это значит, что зимой здание придется как следует протапливать. Зато потом, по время морозов, кирпич будет постепенно отдавать тепло, что обеспечит комфорт в любую погоду.

Современные технологии строительства дают возможность изготовить качественные сооружения из разных материалов. Хотите получить теплый и стильный дом? Позвоните или напишите нам.