• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Частный дом, который создан для конкретной семьи


18.05.2013

Это может быть приобретение готового стандартного проекта, по которому дальше будет построен дом. Также можно заказать специальный проект, который будет разработан для конкретного заказчика и в котором будут учтены все пожелания заказчика. Обычно так проводится проектирование коттеджей, которое выполняется длительный период, в отдельных случаях работа над проектом занимает до трех месяцев работы архитектора. Все проектирование включает в себя проектирование архитектурной части, всех конструкций, инженерных коммуникаций и других специальных разделов, обычно оно проводится в несколько этапов:

  • Проектирование с помощью эскизов. Такое проектирование охватывает весь нужный объем проектирования, но все выполнено только в эскизах, часто для человека, не умеющего читать такие чертежи тяжело представить, как будет выглядеть будущий дом, но для строителей там все понятно. Ведь эскизы включают в себя общие данные, генеральный план строительства, часто наличие трехмерной графики, поэтажный план с приблизительной расстановкой мебели, планы фундамента и кровли, общий разрез здания спецификации по окнам, дверям и полам.
  • Изготовление рабочего проекта. Рабочий проект коттеджа включает в себя полную документацию с детальными объемно-планировочными решениями. Кроме технической документации и архитектурных нюансов, сюда также входит рабочая документация и надзор над работой в процессе выполнения авторами проекта. При этом архитектор отвечает на вопросы строителей и следит за техническим соблюдением деталей проекта.
  • Детальный проект интерьера.  Эта часть включает всю дизайнерскую работу по планированию интерьера с учетом выбранного стиля и составления спецификаций на двери, фурнитуру, подбор светильников, мебели и материалов для отделки. Завершающим этапом является декорирование интерьера.
  • Проектирование ландшафта. Здесь проектируется оформление прилегающей к дому территории с учетом насаждений, размещением фонтанов, горок и других элементов ландшафтного дизайна.

Все это нужно, если планируется коттедж, независимо от того будет он размещен по Пятницкому шоссе или где-то в другом районе. А если запланирован небольшой деревянный домик или дача с банькой, все происходит намного проще.

Строительство деревянных домов и бань

Такой дом выполнен из экологически чистых материалов, в нем прохладно летом и тепло зимой, он быстро строится независимо от времени года, причем стоимость его гораздо ниже кирпичного дома. Строительство деревянных домов и бань чаще всего выполняется из профилированного или клееного бруса, а также из оцилиндрованного бревна, которые всегда являются натуральными при родными материалами. Сам строительный процесс состоит из нескольких этапов, изначально всегда идет проектирование, дальше получение разрешения на строительство и оформление разрешающей документации. После чего идет само строительство. Деревянным домиком может быть небольшой дачный домик, баня при большом частном доме или же возможен даже проект дома на две семьи. Современные технологии позволяют возвести дом, который будет надежным, долговечным и уютным. В таком доме дышится легко, в нем хорошо восстанавливать силы и просто провести время в кругу семьи. Какой бы дом вы ни выбрали для себя, он будет самым лучшим для вас и вашей семьи, ведь, принимая участие в планировании и выборе, вы вкладываете в него частичку себя.