• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Что нужно учесть при проектировании загородного дома?


14.07.2013

Сталкиваться с ними приходится в тот момент, когда мечта вот-вот превратится в реальность и пришла пора этот дом строить. Проектирование загородных домов практически невозможно без помощи профессионалов, ведь необходимо учитывать очень большое число различных факторов и особенностей. Намного успешнее будет результат, если все свои мечты изложить специалисту-проектировщику, а после только наблюдать и при необходимости корректировать процесс создания проекта. Основные требования, которые предъявляют люди, заказывая проектирование своей будущей загородной резиденции – практичность и комфорт. Уже давно загородные дома перестали быть предметам роскоши, теперь на них смотрят просто как на удобное место, где можно проживать всей семьей. Поэтому первое, с чем нужно определиться – количество и назначение комнат в будущем семейном гнездышке. Комнаты должны удобно размещаться в доме и полностью удовлетворять все потребности домашних.

Не меньшее внимание нужно будет уделить и тому, какие хозяйственные постройки будут возведены рядом с домом и как они будут расположены. Важно предусмотреть среди них и место для отдыха, например, беседку или веранду, ведь от городских квартир загородные дома отличаются тем, что находятся они, как правило, в местах с хорошей экологией и в теплое время года на свежем воздухе хозяева проводят достаточно много времени.

Особенности проведения коммуникации

Проводя индивидуальное проектирование дома, специалисты обязательно просчитывают расположение инженерных коммуникаций. К люку водоснабжения и канализации, а также к распределительному электрическому щитку необходимо обеспечить свободный доступ. Нужно это для того, чтобы в случае ремонта или профилактического осмотра не пришлось спиливать деревья или частично разбирать какие-то строения. Как правило, лучше всего люк и распределительный щит располагать как можно ближе к выходу или в непосредственной близости от забора.

Организация фундамента

Основой будущего дома является фундамент. Он обязательно должен быть качественным и надежным и учитывать специфику грунта на участке. Замечательно, если он к тому же позволит организовать какое-то подвальное помещение, поскольку в загородных домах оно, скорее всего, пригодится. Не рекомендуется устраивать глубокие подвалы в домах, которые располагаются недалеко от рек, также при их строительстве следует произвести качественную гидроизоляцию фундамента. Выбирая фундамент, нужно также учитывать нагрузку, которая будет оказываться на него домом. Зависит она от нескольких факторов, таких как материал строительства, количество этажей, особенности конструкции дома. Понятно, что каменные дома на фундамент создают большую нагрузку, чем деревянные, и требуют для себя более надежного основания.

Все прочие особенности, которые оговариваются в проекте загородного дома, такие как внутреннее устройство дома, планирование приусадебного участка, касаются больше комфорта его обитателей. Дело тут уже исключительно в их личных предпочтениях и вкусе. Если в доме два и более этажа, как правило, жилые зоны разделяются поэтажно. Зона для дневного пребывания располагается чаще всего на первом этаже – там планируют кухню, столовую, каминный зал, гостиную и санузел. Личной зоной или зоной отдыха становится обычно второй этаж – это место для спален, библиотеки, кабинета и прочих комнат, которые предназначаются для проведения времени в тишине.