• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Дом с бассейном: миф или реальность?


22.05.2013

Конечно, есть исключения, если заказчик является довольно неординарным человеком, то архитектор сможет выполнить заказ проект дома, как с бассейном, так и без него, как с открытым бассейном, так и с крытым. В большинстве случаев, заказчики интересуются именно функциональностью будущего дома, им важно, чтобы постройка имела не только прекрасный внешний вид, но была функциональной, уютной внутри, чтобы даже в самые холодные вечера в доме сохранялось тепло.  В первую очередь необходимо тщательно продумать площадь будущего дома таким образом, чтобы там могло расположиться необходимо количество и нежилых объектов. Например, беседка, кладовая, а также декоративных предметов, пруд, а если размеры позволяют, то и бассейн. Такая четкая планировка поможет сэкономить как пространство дома и садового участка, так и времени. Необходимо учесть тот факт, что расположение жилых и нежилых помещений должно быть максимально удобным, чтобы можно было без каких-либо затруднений попасть из одного в другое.  Также при планировании участка и самого дома, необходимо учитывать и количество этажей, как дома, так и близлежащих построек, с учетом всех требований заказчика и членов его семьи.

Создание бассейна: особенности

Проектирование бассейна представляет собой сложный процесс, который включает в себя несколько основных этапов, от эффективности и четкости выполнения каждого зависит общий результат.  К бассейну также выдвигается целый ряд требований, который в большинстве случаев исходит от самих заказчиков бассейна.  Кто-то желает, чтобы у него располагался небольшой спортивный размер, а кто-то желает обустроить территорию, прилегающую к дому таким образом, чтобы там был и бассейн весьма оригинальной планировки и летняя площадка с шезлонгами.  Все зависит как от индивидуальных предпочтений, так и от располагаемой территории и особенностей участка. Порой архитекторам приходиться разрабатывать бассейны на проблемных участках.

Бассейн, может быть, как открытым, так и закрытым. Обычно для размещения бассейна закрытого типа используется цокольный этаж дома, если сам бассейн имеет небольшую площадь. Также есть еще один вариант – это небольшой комплекс с бассейном, который будет выстроен отдельно от здания. Современное 3d проектирование домов позволяет создавать самые сложные композиции и видеть, как это будет выглядеть в реальной жизни.  Можно создать специальный комплекс, который будет включать в себя, непосредственно сам бассейн, а также сауну, душевую, даже тренажерный зал.  Если действительно профессиональный архитектор учтет все пожелания клиентов, а также соотнесет их с особенностями здания и участка, то в результате получиться комплекс или дом с бассейном, о котором хозяева мечтали давно. В  новотроицком АО можно приобрести готовый проект дома с бассейном. Либо же создать по индивидуальному заказу с учетом всех требований. 

Теперь, благодаря современным компьютерным технологиям, можно построить модель будущего дома с бассейном и узнать, как это будет выглядеть в действительность и есть ли шанс такое реализовать на своем участке. Миф становится реальностью!