• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Дома из клееного бруса: преимущества


24.03.2014

Дома из клееного бруса совмещают в себе строительные, проектировочные и производственные технологии, поэтому он многофункциональны, изумительны и неповторимы. Таким домам не требуется дополнительная отделка, и они отлично вписываются с интерьер ландшафтного участка. И все большей популярностью пользуются готовые проекты домов из клееного бруса от специализированных компаний.

Дом из бруса возводить намного легче, потому что он использует облегченный фундамент, что значительно уменьшает затраты на строительный процесс.

Преимущества клееного бруса

Сегодня клееный брус относится к современным строительным материалам. Для его изготовления используют хвойные породы деревьев, которые добывают в центральных и северных районах страны.

Клееный брус отличается массой преимуществ:

  • Мобильностью. На строительные зоны специализированные компании поставляют готовый комплект будущего дома.
  • Удобством. Технология бруса позволяет уменьшить сроки возведения дома до одного месяца (при условии подготовленности фундамента).
  • Качеством. Клееный брус обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Уровень потери тепла при его использовании сравним с показателями красного кирпичного дома.
  • Стойкостью. Клееный брус обрабатывается на специальном оборудовании. Благодаря этому он не подвергается деформациям. Хорошо просушенное, качественно обработанное дерево способно выдержать многочисленные циклы заморозки/разморозки.
  • Практичностью. Домам, изготовленным из клееного бруса, не требуется повышенное время для усадки, а это позволяет существенно уменьшить сроки сдачи таких построек «под ключ».
  • Экономичностью. Деревянный дом исключает необходимость дополнительного вида отделки, что позволяет сэкономить бюджет.
  • Комфортностью. Клееный брус обладает уникальными свойствами: в сырую мокрую погоду он может впитывать излишки влаги, а в жаркую – отдавать. Стены внутри такого дома излучают янтарный свет, который создает особую атмосферу тепла и уюта.
  • Долговечностью. Постройка из бруса может прослужить до 100 лет при условии его качественной и профессиональной сборки. При необходимости в таком доме можно менять верхние, нижние области стен и фундамент.
  • Экологичностью. Дерево – это материал натурального природного происхождения. Оно прекрасно сдерживает тепло и, по сравнению с кирпичным домом, быстро нагревается.
  • Уверенностью. Дома из клееных брусьев отличаются небольшой массой и прочностью конструкции, поэтому они стойко и уверенно переносят тяжелые природные катаклизмы, а также средние землетрясения.

Клееный брус – это быстро, удобно и просто

Профилированные брусья и современные технологии позволяют точно и удобно осуществлять монтаж, а, следовательно – быстро возводить дома из клееного бруса.

Монтаж бревен, изготовленных из клееных брусьев, требует минимальных трудозатрат. При возведении дома одновременно зарождается внутренняя, внешняя сторона стен, которая готова для использования и не нуждается в дополнительных видах отделки. Цельность конструкции такого дома оптимально регулирует воздушную влажность в комнатах. А системы специальных стяжных болтов, гребневых досок обеспечивают безукоризненность конструктивных соединений.

Каждая деталь клееного бруса подвергается тщательному контролю и маркировке. Профессиональные строительные компании возводят такой дом за 1.5 – 2 месяца.

Архитектурно – строительная компания «ИНТЕК» предлагает услуги по проектированию, строительству деревянных домов «под ключ» с соблюдением высоких требований качества.

Дом из клееного бруса – это достойный выбор современного человека.