• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Дома по индивидуальным проектам


03.05.2013

Безо всякого сожаления люди бросали загородные родовые имения, обменивая их на жилплощадь в чертогах города. Впрочем, сегодня ситуация противоположна – отныне все стремятся поехать за пределы крупного города. Изучая современную статистику, можно увидеть, как за последнее десятилетие на рынке недвижимого имущества значительно растет количество сделок по покупке частных домов, расположенных за городской чертой. Что и говорить, подобный вид бизнеса является одним из быстроразвивающихся и наиболее доходным. И если ранее загородные дома использовали лишь в качестве дач, то сегодня регулярно можно встретить предложение как разработка проекта деревянного дома. Как видится, строится загородный дом для постоянного проживания. Что не является удивительным. На современном рынке сложились условия постоянного роста стоимостей квартиры, посему загородный дом – не только ближе к экологии, но и выгодное предприятие. Отметим, что живя в доме, можно еще и плюсами наслаждаться, среди которых отсутствие вредных соседей, духоты и городского шума. Чистый воздух, природа, баня и сад с самой настоящей беседкой. Что ж, именно подобные «домики в деревне» далеко не зря являются пределом мечтаний большинства современных людей.

Как можно осуществить давнюю мечту?

Отметим, что Волокамское шоссе сегодня плотно застраивается, здесь можно без особых проблем:

  1. Купить подержанный или новый дом
  2. Построить жилище по типовому проекту
  3. Соорудить здание по индивидуальному проекту.

Впрочем, достижение такого рода мечты, что выражается в покупке или же строительстве  дома не принесет обывателю удовлетворения. Голые и серые стены, холодная пустота внутри дома может навести тоску и потребовать провести работы по созданию оригинального и уютного интерьера. Таким образом, проектирование инженерных коммуникаций в доме – очень важное предприятие. Очень часто в качестве дизайна для загородного домика сегодня используют «кантри» - или, иными словами, деревенский стиль. Впрочем, это не является удивительным – направление стилистическое, есть масса вариантов для того, чтобы создавать действительно неповторимые и оригинальные декоративные элементы.

Также можно использовать при оформлении дома элементы русского народного стиля, дополняя свой загородный дом, проект которого был проработан индивидуально, деталями, выполненными из натуральных материалов. Самовар на кухне, деревенские лапти при входе, старинный сундук в углу. Фантазия не ограничена. Что же отличает деревенский стиль? Речь идет про естественность и простоту, в интерьере нет дорогих деталей и хитрого декора. Здесь используются исключительно натуральные материалы – это кирпич, дерево, камень. Очень хорошо, если вся мебель также будет выполнена на деревянной основе – но огромное предпочтение можно отдать именно плетеной мебели. В доме непременно должно находиться колоссальное количество исключительно натуральных тканей – лен, шерсть, ситец.

Как уже говорилось ранее, строительные компании на сегодняшний день предлагают сразу два вида проектов – эксклюзивные, авторские и стандартные, готовые. Именно от выбора проектных решений и будет зависеть их цена. Разрабатывая проект, руководствоваться необходимо очень многими факторами – количеством жильцов, условиями ландшафта.