• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Дома с мансардой


11.04.2013

Случилось это примерно в тридцатых годах, и именно с тех пор это пространство начали называть мансардой. В наше время мансарды - это не просто чердаки, а настоящие шедевры, ведь они выглядят очень стильно и оригинально. Проекты зданий с мансардой очень разнообразны на сегодняшний день. Например, на первом этаже такого домика можно расположить спальню, гостиную, столовую, кухню, а в мансарде - рабочий кабинет. Также можно превратить мансарду в творческую студию. Как правило, в таких домах за гостиной следует небольшая терраса или оранжерея. Подобная планировка дома станет прекрасным решением для творческих личностей. Неплохим вариантом также может стать оформление на мансарде детской комнаты, тренажерного зала или бильярдной. Это зависит от ваших личных предпочтений. Таким образом, можно сказать, что мансарда - это очень универсальное помещение.

Достоинства домов с мансардой

Дома с мансардами имеют массу достоинств. Множество таких домов вы можете увидеть, проезжая по Минскому шоссе. Проектирование мансарды дает возможность увеличить жилую площадь всего дома, повысить долговечность крыши и уменьшить теплопотерю в здании. Кроме того, с помощью мансарды можно сократить свои расходы на ремонт кровли, ведь устройство мансарды имеет свои технологические тонкости, благодаря которым увеличивается прочность крыши. Очень популярными сегодня являются одноэтажные каменные дома с мансардой. Наша фирма имеет достаточно богатый опыт в создании проектов таких домов. Они выглядят очень аккуратно и красиво, и позволяют сэкономить свои финансовые средства. Ведь мансарда, по сути, выполняет в одноэтажном доме роль второго этажа, но ее возведение обходится гораздо дешевле, чем строительство целого этажа. В нашем штате трудятся опытные и высококвалифицированные специалисты - архитекторы и дизайнеры, которые помогут вам создать оптимальный проект вашего дома, учитывая ваши пожелания и финансовые возможности.

Мы предлагаем своим клиентам индивидуальное проектирование домов, что позволяет вам проявить свою фантазию. При строительстве домов с мансардой необходимо выполнять определенные правила. Большое внимание должно уделяться линиям, которые определяют геометрию кровли. Для того, чтобы спроектировать мансарду, необходимо сначала полностью спроектировать здание-основу. Кроме того, cледует учитывать то, что расположение мансарды должно быть связано со всеми коммуникациями основного здания. При соблюдении всех этих правил дом с мансардой будет очень прочным и надежным.

Обдумывая, какой проект выбрать для своего мансардного дома, вы должны определиться с количеством комнат, которые вам нужны, а также с необходимой вам площадью первого этажа дома. Узнайте заранее, сможете ли вы вносить изменения в уже готовый проект, не нарушая несущих стен, чтобы это потом не оказалось для вас сюрпризом. Более того, качественный проект дома с мансардой должен учитывать такой нюанс, как удобное расположение входов на первый этаж и на мансарду - они должны быть отдельными.

Домик с мансардой станет для вас уютным, удобным и комфортабельным жильем, куда всегда будет хотеться возвращаться. В нем найдется свое комфортное место для каждого из членов вашей семьи.