• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Инженерные системы частного дома


20.12.2013

Современное проектирование частных домов невозможно без составления проекта инженерных сетей, так как комфортность проживания напрямую зависит от их наличия и качества функционирования.

Особенности инженерных систем частных домов

Для начала следует дать определение самому понятию «инженерные системы». Сегодня в него включены системы канализации и водопровода, электроснабжение дома, вентиляция, кондиционирование, различные коммуникации – то, без чего современный удобный дом просто нельзя представить.

Владельцев городских квартир этот вопрос касается в меньшей мере, так как большинство описанных выше функций в ней централизованы. Особенность устройства инженерных систем в частных домах состоит в том, что многие из них имеют автономное устройство. Разумеется, такие вещи, как электричество, телекоммуникации, иногда газ, подключаются от общей сети, но отопление, канализация, водоснабжение почти всегда необходимо проектировать и сооружать отдельно.

Проектирование системы отопления частного дома

Одна из наиболее актуальных проблем – это проектирование отопления частного дома. Климат у нас достаточно суровый, и даже кратковременное проживание в загородном доме, где проблема отопления не решена, чревато неприятными последствиями для здоровья.

Осуществляя проектирование системы отопления загородного дома, наши специалисты проводят ряд расчетов, отправными точками в которых являются площадь дома, климатические условия, свойства материалов, из которых изготовлен дом. Компетентность наших специалистов позволяет провести проектирование отопления загородного дома, получив результат, обеспечивающий максимальный уровень комфорта для живущих там людей.

Правильно спроектированная система отопления позволяет не только обеспечить постоянное проживание в комфортных температурных условиях, но и дает возможность не опасаться климатических аномалий, так как рассчитана и на экстремальные нагрузки.

В процессе проектирования также определяется тип источника получения тепла. Это может быть котел на твёрдом, газовом или жидком топливе, система электроотопления, окончательный выбор зависит от конкретных условий и финансовых возможностей, как для устройства системы, так и её содержания.