• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Как проектируют и строят каркасные дома


26.08.2015

Каркасный коттеджСуществует много типовых проектов каркасных домов, но всегда можно заказать индивидуальный вариант. Ведь цена на проектирование каркасных домов довольно низкая. Иногда компании, занимающиеся разработкой проектов и строительством, могут создавать их совсем бесплатно.

Постройка каркасного дома обходится намного дешевле, чем возведение из натуральных материалов, а сборка дома производится в течение всего 2-3 недель.

Для сборки используется специальная инновационная технология, позволяющая строить теплые, надежные, прочные здания. Собираются они на основе жесткого несущего каркаса из бревен, бруса, досок или металлических профилей. Далее осуществляется обшивка изнутри и снаружи, а внутренняя полость заполняется теплоизолирующим материалом, таким как минеральная вата. При проектировании таких домов архитекторам открывается большой простор для реализации самых различных проектов.

Любое проектирование домов – это важный этап, независимо от этажности здания. Каждая небольшая ошибка может закончиться очень плохо, поэтому проектирование каркасных домов следует доверить опытным архитекторам. Каркасный дом должен быть надежным, качественным, приносить владельцам уют и комфорт, поэтому к любому проекту архитекторы относятся очень внимательно и ответственно. От того, насколько правильно будет сделан проект, зависит прочность, устойчивость здания, его функциональные и практические качества.

Согласно технологии, стены не являются несущими, поэтому нагрузка от кровли и перекрытий через каркас передается на фундаментное основание. Основываясь на таких расчетах, сам каркас должен соответствовать всем стандартам прочности. Его можно выполнять из различных материалов – железобетон, кирпич, металл, но чаще всего для его выполнения используется брус.

Используется профилированный или клееный брус, так как это экологически чистый материал с хорошими технологическими и эстетическими свойствами. Чтобы избавиться от таких недостатков древесины, как гниение, образование грибков и плесени, ее обрабатывают специальными составами, а для пожарной безопасности используются специальные антипирены.

Некоторые люди сомневаются в возможности проживания в таком доме круглый год, поэтому стараются использовать такие проекты только для возведения дач или коттеджей. Однако основываясь на практике Канады и Скандинавских стран, где уже много лет осуществляется возведение таких строений, можно заключить, что люди живут в них круглый год. Это достигается за счет применения эффективного утепления.

Используя определенную технологию, мастера очень быстро поднимают каркас, осуществляют обшивку и делают утепление. Так как постройка не представляет особого труда, то архитекторам представляется большое поле для деятельности, где можно дать волю фантазии, реализовать любой, даже самый сложный проект. Каркасная технология имеет огромные преимущества! Потому ее используют при возведении различных административных, спортивных сооружений, зачастую высотой в несколько этажей.