• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Как совершается проектирование домов?


08.07.2013

Этот этап заключается в том, чтобы составить все необходимые документы, то есть всевозможные планы, чертежи, схемы, в некоторых случаях это даже 3D модели – в каждом случае по-своему. Только после этого вы сможете получить специальное разрешение на постройку нового сооружения или снос старого. Кроме того, все это дает возможность понять, какова будет итоговая стоимость всего процесса. Но и само проектирование домов тоже происходит в несколько этапов. Конечно, на первый взгляд и может показаться, что там все очень просто – сел да нарисовал чертеж, но на самом деле все не так. Рассмотрим, из каких этапов состоит проэктирование. 

  1. Самый первый этап – это составления эскиза. Сначала необходимо сформировать паланограмму строения будущего строения, в которой будет указано количество комнат, санузлов и вспомогательных помещений, высчитаны объемы стен, размеры лестниц (если они будут), высота этажей и все остальные моменты, которые будут в доме. Кроме всего этого, в планограмме указывается, будет ли в доме подвал и чердак. Если планируется строить несколько этажей, то для каждого из них нужно составить свой план.
  2. Второй этап проектирования – определение архитектуры проекта. В любом строительстве крайне важно техническое описание. Если на первом этапе нужно было просто указать, сколько будет комнат, то на втором – все нюансы каждой из них. К примеру, здесь указывается, из какого материала будут выполнены стены, если это проекты каменных домов, то еще и толщина стен, а также размеры камня. Помимо особенностей каждого помещения, также определяется наличие конструктивных проблем территории, на которой будет строиться здание. Кстати, именно на данном этапе уже составляется смета и вся остальная строительная документация, которая и позволяет начать сам процесс.

Но это далеко не все нюансы, связанные с проектированием домов. Есть и другие, о них поговорим более подробно.

Нюансы проектирования

Основной нюанс, связанный с проектированием домов, это сотрудничество с фирмой – посредником, конкретным исполнителем или все вместе. Дело в том, что чтобы выполнить проектирование домов, необходимо найти человека который оформил все документы, человека который сделает проект дома, возможно, вместе с окружающей его территорией. Кроме того, нужно будет отыскать человека, который договорится с рабочими или, может быть даже, непосредственно рабочих. Это все займет довольно много времени, поэтому в большинстве случаев люди просто договариваются с фирмами, в которых уже работают все эти люди. Такие компании выполняют строительство коттеджей, домов и даже сараев, а также оформлением документации вместе с составлением проекта. Безусловно, это намного удобнее, чем самому лопатить газеты, доски объявлений или спрашивать у знакомых в поисках нужных людей. Но главный нюанс здесь заключается в том, что за свои услуги такие компании часто берут слишком большие суммы. Поэтому чтобы выбрать ответственную фирму с опытными рабочими и человеческими ценами, важно смотреть на отзывы других людей и сравнивать цены с конкурентами (если цены будут выше, но отзывы положительные, лучше заплатить больше).

Еще один нюанс связан с выбором типа проекта. Как уже говорилось выше, это может быть простой набор чертежей, а может быть и 3D модель. Второй вариант в современном мире выглядит самым оптимальным вариантом, хотя он и самый дорогой, но вы сами должны выбрать, что вам более выгодно и удобно. Строители должны уметь разбираться и в простых рисунках, поэтому никто не вправе требовать сделать 3D на компьютере. Так что обращайте внимание на все эти нюансы и будьте внимательны, удачного вам строительства!