• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Выбор проекта дома


04.05.2015

Планируя строительство загородного дома необходимо внимательно подходить к разработке проекта. Здесь сложно давать какие-либо конкретные рекомендации. Так как проект дома зависит от разнообразных параметров. Он должен разрабатываться с учетом состава семьи, местоположения, индивидуальных предпочтений, материальных возможностей. Однако, проанализировав ошибки неопытных застройщиков, можно сделать для себя некоторые выводы. Не рекомендуется сооружать дом, ориентируясь только на эскизные наброски или схемы, которые уже устарели. Это может привести к тому, что в процессе возведения объекта возникают иные решения, которые способные внести изменения в чертежи.

Непродуманные действия приводят к ошибкам и недочетом, на исправление которых потребуется потратить большое количество материальных средств. При создании проекта необходимо строго руководствоваться существующим правилам. Только в таком случае можно добиться наилучшего результата. Индивидуальное архитектурное проектирование можно заказать у профессионалов, воспользовавшись услугами нашей компании.

выбор проекта дома

Основные правила, которые необходимо учитывать при строительстве загородного дома

  1. При ограниченном бюджете не рекомендуется возводить большой объект. Важно помнить, что содержание большого дома требует вложения немалых средств, а его строительство дело хлопотное. Кроме того, периодические ремонты также влекут за собой материальные траты.
  2. Площадь дома необходимо подбирать в зависимости от количества членов семьи и их индивидуальных предпочтений. Прежде всего, в доме должно быть комфортно и уютно.
  3. Перед строительством следует грамотно осуществить подбор архитектуры и внутренней планировки.  Дом в форме куба считается самой идеальной формой. Такая форма позволяет получить небольшую площадь, значительно уменьшив потерю тепла.
  4. Планируя строительство загородного дома, необходимо постараться разместить подсобные помещения под одной крышей. Это помогает значительно сэкономить материальные средства и сделает эксплуатацию дома максимально комфортной.

Перед выбором подходящего  проекта необходимо определиться с участком, на котором планируется строительство. Важно проанализировать расположение территории относительно сторон света. При этом важно подумать и о том, где будут расположены другие постройки. Стоимость возведения загородного дома будет зависеть от выбранной технологии и размеров объекта. Недорогие проекты, как правило, имеют простую форму и оснащены двухскатной крышей. Также на цену влияют и используемые строительные материалы. Значительные расходы идут на возведение стен, кровли и фундамента.