• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Какой дом выбрать в качестве собственного жилья


19.05.2013

Когда выбирается проект загородного дома, акцент в первую очередь ставится на общие вопросы и узлы, которые важны для конкретной семьи или человека. Если жизнь человека связана со спортом, ему обязательно нужен в доме мини-спортзал, где он мог бы регулярно заниматься, если это человек творческий, для него больше значения имеет тихонькая  уединенная комната подальше от детской и гостиной, ведь там он планирует заниматься творчеством. Любителю музыки может понадобиться своя студия с хорошей акустикой и звукоизоляцией, ну а истинному любителю русских традиций – вообще отдельная русская банька.

Что выбрать в качестве материала для строительства также зависит от пожелания владельца, месторасположения дома и суммы на финансирование самого дома. Так каменные дома считаются самыми прочными, они выполняются из натурального природного камня, что подтверждает их надежность и экологичность. Для возведения такого дома понадобится время, ведь при каменной кладке необходимо соблюдать условия, при которых фундамент должен какой-то период времени отстояться, после чего выполняется сама кладка. Внутренние перегородки могут быть выполнены с использованием материалов, которые более удобны в возведении, это может быть кирпич, пенобетон и другие материалы. Кирпичные дома также достаточно надежны и требуют времени на кладку, которая выполняется с соблюдением тех же норм, что и при каменной. Здесь только нет необходимости в подборе камня. Более быстрыми и простыми в возведении являются бетонные и деревянные дома. Такие домики растут как будто бы в мгновение ока. Это ничуть не уменьшает их прочности и надежности, в них тепло, уютно и красиво. Но есть места, к примеру, сильно подверженные сейсмической опасности, где возведение таких домов нежелательно, так как они могут быстро разрушиться в случае землетрясения. Зато для дачи или загородного жилья, к которому сегодня ведет Калужское шоссе, это отличный вариант.

Насколько важно детальное проектирование при строительстве дома

Когда запланировано строительство дома, на первый план выходит проектирование. Не случайно говорят, что то, насколько удачным получится дом, зависит от того, насколько правильно и тщательно он был спроектирован. Плюсом ко всему является тот момент, что дом, который построен по правильному и грамотному проекту всегда будет востребован на рынке недвижимости и его в любой момент, при необходимости, можно будет удачно продать.

И совсем не имеет значения, стоит вопрос о проектировании коттеджей либо же проектируется небольшой дачный домик. Всегда стоит знать, что основными разделами правильного проекта должны быть:

  • Архитектурное решение;
  • Конструктивное решение;
  • Решение по отоплению (если такое планируется);
  • Планировка водоснабжения и канализации;
  • Полный план по электрооборудованию.

Кроме этих основных и обязательных решений проектное бюро или архитектор должен предоставить заказчику детальную планировку всех планируемых помещений и с приблизительным размещением мебели по комнатам, наличием элементов санузлов и светильников. Часто проектировщики для большей детализации используют проектирование в трехмерном пространстве, что дает более полную картину будущих помещений. При встрече с заказчиком решаются все спорные моменты и дорабатываются при необходимости. В течение ведения строительных работ проектировщик контролирует выполнения работ и использование материалов согласно проекту, уточняет детали и отвечает на вопросы строителей. Только при таком полном контакте и взаимопонимании можно быть уверенным, что новое здание получится именно таким, каким вы его хотели видеть, иногда получается даже намного лучше. Удачного выбора и правильных проектных решений вам!