• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Какой проект выбрать


03.07.2013

Предварительные расчеты

Строительство домов всегда выполняется в соответствии с рабочими чертежами. Давно ушли в прошлое те времена, когда плотники и столяры собирались в артель и дружно принимались за возведение дома. Если посмотреть на старые картины и фотографии, то дома получались разными по качеству и внешнему виду. Однако определенный стиль проявлялся четко и резной фасад терема в Костроме отличался от беленой хаты под Харьковом.  Не имели мастера в те далекие времена заранее разработанных проектов. В работе руководствовались собственным опытом и пожеланиями заказчика. Конечно, сегодня строительство является развитой отраслью, в которой применяются все достижения научно-технического прогресса и новых технологий. Ни один прораб не возьмется за работу без рабочих чертежей и спецификаций. Такой порядок сложился в результате многолетней практики и строго выполняется при работе на любых объектах не зависимо от их масштабов. И высотный жилой дом, и банька на загородном участке строятся строго по чертежам.

Когда человек принимает решение о строительстве своего индивидуального дома, он, по формальным признакам, сразу же зачисляется в категорию застройщиков. И передним встает очень важная задача – выбрать проект будущего дома. Не секрет, что проблема выбора в жизни считается самой сложной. Заинтересованному человеку предлагаются дома из кирпича, оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Все более популярным становится строительство фахверковых домов. И этот перечень можно продолжать. Из всего предложенного многообразия нужно выбрать один, наиболее подходящий вариант. 

Цена и качество

По утверждению современных политиков, границы нашего государства стали прозрачными для перемещения идей, людей и капиталов. В справедливости этого утверждения предметно убедились отечественные строители и архитекторы. Для того чтобы подтвердить эти факты достаточно посмотреть на жилые дома, административные и офисные здания которые появились, практически, во всех крупных и средних городах. Используя народное выражение, можно сказать, что они выросли как грибы после дождя. В качестве стимулятора этого роста, этого самого дождя, выступили новые технологии и материалы.  В настоящий момент проектирование загородных домов выполняется в комплексе. Если в недалеком прошлом в проектных работах принимали участие разные специализированные структуры, то нынче они, как правило, объединены в одну. Под одним руководством осуществляется проектирование архитектурной части, инженерных систем, отопления и благоустройство территории. При желании заказчик может посмотреть на свой будущий дом в трехмерном измерении. И, что очень интересно, привязанным к реальному ландшафту. Впечатление такая картина производит достойное, но и подталкивает к размышлениям.  

По сложившейся в последние годы моде, каждый человек стремится проявить свои индивидуальные черты и продемонстрировать их окружающим. Качественно такая же ситуация наблюдается при строительстве загородных домов. Оригинальный проект дома имеет высокую цену. А проектом повторного применения некоторые заказчики воспользоваться не желают. В этом контексте перед проектировщиком стоит трудная задача. Ему необходимо предложить своему клиенту вариант, который устроил бы его и по качеству, и по стоимости. Очень важно, чтобы будущее строение действительно отличалось от окружающих его домов. Эта задача всегда решается положительно.