• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Каменные дома: какой материал выбрать?


13.04.2013

Мрамор имеет такое разнообразие оттенков, что с его помощью можно решать любую дизайнерскую задачу, создавая любые проекты домов. Мрамор - это долговечный и плотный материал, который имеет мелкозернистую структуру, за счет чего он поддается распиливанию. Таким образом, данный материал позволяет резать, сверлить или обтачивать, а также придавать ему разнообразные формы. Еще один прекрасный камень, из которого можно строить великолепные дома -  это гранит.

Почему каменные дома считаются благородными и изысканными? Все дело в том, что здания из этого материала имеют оригинальные формы, обладают индивидуальной архитектурой. Каменный дом может стать жилищем не одного поколения - этаким родовым поместьем. Физические характеристики камня обеспечивают отличную теплопроводность, устойчивость к агрессивным факторам (мороз, влага, сильные ветра), благодаря чему он считается самым надежным стройматериалом из всех известных. Великолепные каменные дома украшают киевское шоссе и близлежащие районы. Сегодня построить каменный дом будет дороже, чем деревянный. Кроме того, придется тратить дополнительные средства на то, чтобы утеплить каменные стены. Поскольку дома из камня достаточно долго прогреваются, лучше всего устанавливать автоматическую отопительную систему. Тогда, если хозяева будут отсутствовать, подобная система будет самостоятельно переходить на режим экономии энергии. Сегодня есть много фирм, предлагающих возведение подобных домов. Однако следует обращаться в ту компанию, которая заслужила хорошую репутацию. Заказать создание проекта каменного дома, а также обратиться за услугами строительства вы можете в нашу компанию. Мы создаем красивые каменные здания, которые вызовут у вас восхищения. А построив такой дом с нашей помощью, вы сможете вызывать восхищенные взгляды своих гостей и соседей.

Категории натуральных камней

Для строительства каменного дома можно выбрать один из многочисленных материалов. Натуральный камень делится на несколько категорий. Бывают первичные породы - это гранит, пемза и так далее. То есть это породы, которые образовались вследствие того, что раскалялись магматические массы. Эта группа камней, в свою очередь, делится на две подгруппы - в зависимости от способа их добычи. Это глубинные и поверхностные камни. Еще одна категория - это горные минералы, или вторичные породы, которые образовались следствие разрушения горных пород (кальцит, гипс, песчаник, ангидрит). Ну и, наконец, существуют так называемые видоизмененные породы камней, образовавшиеся от изменений горных пород (вследствие влияния температуры или давления). Среди таких камней - мрамор, сланец, гнейс и прочие.

Вы можете выбрать для строительство своего дома любой камень, на свой вкус. Сегодня стали очень популярными проекты каменных одноэтажных домов, которые, как правило, возводятся из гранита и мрамора. Такие аккуратные домики выглядят очень красиво и приятно, и благодаря небольшим размерам затраты на строительство такого дома минимальны. Но подобное жилье подойдет не всем - если у вас большая семья, то стоит задуматься о строительстве просторного каменного дома. Очень красиво смотрится, когда территория возле дома также украшена натуральным камнем - например, можно сделать дорожки из гравия, расставить скульптуры.