• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Канализация в частном доме


29.11.2014

Без канализации обойтись невозможно. Городские квартиры подключаются к централизованным инженерным коммуникациям, поэтому людям не страшны никакие сложности. Если же обратиться к загородной недвижимости, приходится воспользоваться услугами профессионалов. Все-таки канализация в доме своими руками никогда не становится оптимальной, поэтому лучшим решением становится обращение в компанию Интек Бау. Почему же так нужно поступить?

Как правильно сделать канализацию в загородном доме

Первым этапом всегда является проектирование канализации загородного дома. Ни в коем случае нельзя просто представлять себе предстоящие работы, как это делают практически все владельцы домов. Они полагают, что достаточно просто выкопать яму и направить туда трубу из ванной комнаты и туалета, но это серьезная ошибка. Если не учесть многочисленные факторы, связанные с окружающей средой и требованиями экологов, можно столкнуться с серьезными неприятностями.

  1. Загрязнение колодца или скважины;
  2. Промерзание системы;
  3. Быстрое заполнение;
  4. Отсутствие контроля над наполнением.

Каждый из пунктов является настоящей проблемой, которую впоследствии решать намного сложнее, чем заранее. По этой причине профессионалы компании Интек Бау предлагают собственные услуги, помогая населению. Они учитывают необходимые условия, чтобы инженерные коммуникации обеспечили комфортную жизнь семье на длительный срок.

Схема канализации

Современная схема канализации частного дома - это сложная система, основанная на нескольких основных элементах. Именно они являются основой, обеспечивающей стабильное действие всей системы.

  1. Очистные сооружения;
  2. Подземные коммуникации;
  3. Внутреннее размещение точек подключения.

Казалось бы, перед человеком появляется всего лишь 3 пункта, но в каждом из них есть масса собственных особенностей. Отличным примером этого являются очистные сооружения, которые сегодня делятся на несколько видов:

  • Выгребная яма;
  • Септик;
  • Станция биологической очистки.

Подходящий вариант подбирается на основании типа грунта и объемов сбрасываемых сточных вод. Разумеется, эти вопросы без профессиональной помощи решить не удастся, что лишний раз подтверждает необходимость обращения в компанию.

Сложность подготовки проекта канализации, а также его исполнения на местности – это явные причины, заставляющие отказываться от самостоятельных работ. Не нужно забывать, что малейшая ошибка приведет к нарушению действия всей системы. В этот момент семья столкнется с настоящими проблемами, ведь поломку быстро устранить вряд ли удастся.