• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Компания «ИнтекБауГрупп» работает для вашего комфорта


31.10.2013

В ходе работы прорабатывается каждая деталь, что может занять период от нескольких недель до нескольких месяцев. Но усилия стоят того! Как правило, этап проектирования для заказчика проходит незаметно, в планах и надеждах.

Согласование

Первый этап, с которого начинается проектирование загородных домов, как правило, заключается в согласовании деталей. Отметим, что наша компания предоставляет услуги по архитектурному проектированию. Это означает, что работа в целом будет заключаться в:

  • в создании планов и фасадов дома,
  • в разработке конструкций и узлов,
  • а также в детализации строительных материалов.

Этап согласования подразумевает то, что архитектор и заказчик должны определиться, как будет выглядеть каждый этаж и фасад дома. Так закладываются основы облика дома снаружи и изнутри, а также габариты сооружения. Этап согласования важен тем, что заказчик должен четко представить (при помощи архитектора) какие размеры дома ему необходимы. Этап согласования должен исключить вероятность, когда после всей калькуляции затрат на материалы и планировки каждой комнаты заказчик придет к мнению, что пространства недостаточно или слишком много не нужного места. На этапе согласования разрабатывается черновой план проекта. Их может быть несколько – каждый последующий с более четкими деталями. Создание каждого нового чернового плана, безусловно, занимает время. Но в итоге мы получаем именно тот дом, который из бумажного рисунка станет реальным.

Основные конструкции

Следующий этап – проектирование фундамента, стен, кровли и перекрытий. В ходе проектирования на этом этапе появляются очертания конструктивной части дома, как выглядят узлы, соединяющие различные элементы. Заказчик может увидеть свой будущий дом в разрезе, касающийся определенной части дома.

Второй момент, на который стоит обратить внимание на этом этапе – строительные материалы. Их тип влияет на перечень документов, создающихся на этапе проектирования основных конструкций. По опыту работы отметим, что в деревянных домах намного больше узлов и сопряжений, чем в каменных. Поэтому деревянные конструкции требуют большей проработки.

Ещё одна деталь, затрагивающаяся на данном этапе – инженерные и коммунальные коммуникации. Индивидуальное проектирование – это та часть, где могут быть включены не только стандартные коммуникации, но и проектирование энергетического обеспечения дома, и многие другие детали, важные для заказчика. Стандартно разрабатывается система водоснабжения, канализации, отопления, учитывается план раскладки электрических сетей. По причине такой детализации на данном этапе внесение изменений не желательно, так как может повлиять на калькуляцию и планировку.  

Спецификация и смета – последние штрихи

Первые два этапа – часть архитектурного проектирования. Во время их проработки становится ясно, какие строительные материалы будут необходимы и на последнем этапе они просто описываются ещё раз в отдельной графе спецификации. Если проект дома включает строительство бетонного фундамента, это также детализируется в разделе спецификации. Важно прописать объем бетона и арматуры для точной калькуляции. Плюс рассчитывается стоимость фасадов и кровли. В смету также входят материалы для отделки. Если заказчик решил воспользоваться услугой озеленения и обустройства близлежащей территории, то затраты на материалы также включаются в этот раздел.

Стоит отметить, что работа архитектора оплачивается отдельно, как правило, и зависит от каждого квадратного метра здания и инфраструктуры. Также проектирование и строительство загородных домов на Киевском шоссе – одно из наших основных мест работы, где мы можем похвастаться наилучшими проектами!