• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Лофт-проекты: проектирование домов на крыше


12.04.2013

Первые дома в стиле “лофт” были созданы в штатах, во времена Великой депрессии. Тогда многие предприятия закрывались, и производственные помещения переделывали в жилье под аренду. В Нью-Йорке манхетенские жители оценили лофт по достоинству, и стали покупать такие помещения. Тогда началась невероятная мода на такие архитектурные решения. Покупателей или арендаторов привлекали невысокие цены на аренду, а также огромная площадь помещения, которая давала возможность самому создавать любой дизайн интерьера. Кроме того, в таких помещениях можно было проводить разнообразные встречи деятелей искусства, инсталляции и выставки. Такое жилье принадлежало знаменитому Энди Уорхолу, который не только  жил, но и работал в лофте. Со временем такое жилье стало активно раскупаться, и с течением лет оно превратилось из дешевого в достаточно дорогое.

Лофты начали покупать богатые люди, в основном связанные с миром искусства. В основном это были люди-оригиналы, которые хотели создать себе экстравагантный дом, и иметь возможность проявлять свою фантазию в его проектировании. Именно тогда и стали появляться компании, которые разрабатывали дорогостоящие проекты по созданию и обустройству лофтов. Цена на аренду и покупке такого жилья росла день ото дня. Когда лофты достигли пика моды - в начале двадцать первого века, их стоимость в Нью-Йорке достигла пяти тысяч долларов за метр квадратный.

Популярность в Европе

В Европе такой тип жилья стал популярным в шестидесятые года. На то время лофты имелись в основном в Лондоне. Их появление было обусловлено принятием Маргарет Тэтчер закона, в соответствии с которым производственные и офисные помещения города имели равные права при аренде. Также подобное жилье стало появляться в таких европейских странах, как Австрия, Нидерланды, Германия. Опять-таки лофты стали привлекать европейскую богему. Им нравились огромные  окна-панорамы, высокие потолки, бетонные перекрытия. Все это не выглядело уютно и комфортно, зато отдавало революционной ноткой, и давало простор для творчества. Такие помещения были просто идеальными для творческих людей - ведь именно там люди, мыслящие нестандартно, и далекие от мира обывателей, чувствовали себя в свое тарелке. Отличительная особенность лофта - это его огромные размеры и отсутствие стен. По сути, это одно громадное помещение, площадь которого может достигать тысячу и больше “квадратов”. Отгораживаются перегородками только некоторые жилые зоны - ванная, туалет и кухня. Проектирование остальных зон - это полнейший полет фантазии.

Последнее время лофты завоевали популярность и у нас на родине. В нашей стране они также перешли из разряда недорогого жилья в элитные дома, и заказывают их проектирование в основном бизнесмены или люди, имеющие отношение к искусству. Здесь они могут устраивать шумные вечеринки, приглашая своих друзей из богемы. Однако семейным людям вряд ли подойдет такой вариант. Лофт сегодня является не просто жильем, но и стилем жизни. С каждым днем популярность проектирования лофтов растет, особенно среди бизнес-элиты и так называемой “золотой молодежи”. Благо, что заброшенных фабрик пока хватает на любителей индустриальной роскоши.