• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Надёжное и безопасное жильё


16.06.2013

Понятие безопасности для дома должно включать в себя экологичность использованных материалов, чтобы они не содержали вредные вещества и не выделяли ядовитые газы. Так же дом не должен пропускать ветер и втягивать влагу, что может вызывать сквозняки иплесень. Ещё безопасный дом должен иметь гармоничную проектировку без головокружительных лестниц и опасных острых углов, резких поворотов и блокируемых дверей. Дом, где будут жить дети должен проектироваться строже всего. Окна должны быть расставлены так, чтобы днём не возникало проблем с естественным освещением, так же высота проёма не должна вызывать потребность взобраться на подоконник или перегнуться наружу. Пороги должны чётко разграничивать помещения, но не должны сильно выступать, чтобы не спотыкаться о них. Лестницы, если они есть лучше устанавливать не целиком снизу-вверх, а в несколько этапов, чтобы при поскальзывании не получить травму. Поручни лестницы должны надёжно крепиться к основанию ступеней, между которыми лучше избежать зазоров.

Надёжность для дома означает что время, порывы ветра, дождь, внешние сотрясения и другие факторы не будут оказывать влияние на стены и внутреннее убранство. А экономичность строительства зависит только от выбранных материалов и профессионалов-строителей, которые качественно проведут все работы, оставляя постройку служить долгие годы. Проектирование загородных домов лучше проводить в несколько этапов, чтобы чётко видеть, как та или иная часть будет лучше служить на конкретном участке. Лучше выверить все детали до крайнего угла на стадии проектировки, чем натыкаться на неугодные стены после постройки.

Классика и модернизм

Современная классика коттеджного строительства – это проекты кирпичных жилых домов. Все бывали в хатах в селе, все представляют, чем можно обставить такое жилище. И, что самое приятное – все хорошо представляют как исправить недостатки, если что-то не устраивает.

Кирпич – самый распространённый материал для строительства во всём СНГ, но он обладает большим разнообразием видов. Основные два – это силикатный (песочный) и керамический (глиняный), их подвиды применяются для облицовки, утепления, укрепления, для строительства каминов и печей и других назначений. Благодаря своей распространённости, кирпич стал и самым доступным материалом для современного строительства. Да, пенобетон стоит от полутора до двух раз дешевле среднего кирпича, и выигрывает в прочности, но кирпич и смесь для кладки всё же можно найти в любом строительном магазине, в то время как небольшие региональные фирмы не всегда разнообразят ассортимент редкими материалами. Ещё один заметный бонус кирпича состоит в том, что он не требует усилий по внешней облицовке, вполне симпатично смотрясь на фасаде.

Прекрасным вариантом для креативных людей с хорошей фантазией и высокими запросами к эстетике станут современные фахверковые дома. Материалами, которыми обшивают каркас, можно придать дому любой вид –от футуристичного корабля до роскошного замка. Обшивка деревом даст полное ощущение домика со сруба, но гораздо легче такой конструкции. Стеклянные панели придадут дому современный и деловой вид, а так же сделают дом светлым и воздушным. Если попробовать в декоре разноцветный кирпич или другие цветные панели, то жильё приобретёт радостный и весёлый вид. Для пущей легкомысленности дизайна можно прорезать в крыше пару узких окошек в виде подмигивающих глазок.