• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Оригинальные проектные решения


06.07.2013

Стекло – и хрупкое, и прочное

Из сказанного напрашивается вывод, что стекло на Руси появилось относительно недавно. Однако, не смотря на этот факт, строительство стеклянных домов в настоящее время не является чем-то экстраординарным. Хотя определение такого рода предпочтительнее употреблять с некоторыми оговорками.  В этом контексте следует отметить, что стекло как строительный материал используется давно. Самым наглядным подтверждением этому факту служат витрины крупных торговых центров. К этой иллюстрации можно добавить и многочисленные небоскребы, которые монтируются из того же стекла и металла. Анализируя приведенные примеры, можно сделать вывод, что стекло хотя и распространенный материал для строительства, однако достаточно дорогой. В таком умозаключении есть доля истины. Именно доля, поскольку технология производства конструкционных элементов из стекла постоянно растет и стоимость их снижается.

Технические характеристики стекла, которое применяется в строительстве, отражены в соответствующих гостах и нормативах. Номенклатура стекла включает в себя значительный перечень изделий и характеристик. Стекло может быть бронированным, взрывостойким, закаленным, многослойным и так далее. Как легко заметить, этот материал обладает великолепными декоративными свойствами. Проектирование и строительство домов с различной степенью остекления давно стало привычным явлением. Прозрачные фасады, потолки и веранды можно увидеть в самых разных населенных пунктах.   

Особенности проектных решений

Каждый застройщик стремится получить более качественный дом, при этом затратив минимум средств. В этом стремлении нет ни чего предосудительного. Поскольку архитекторы и проектировщики решают точно такую же задачу. Она заключается в том, чтобы создать такое здание, которое будет требовать минимум энергии для того чтобы обеспечить максимальный комфорт для проживающих здесь людей. Для того, чтобы добиться таких результатов приходится использовать различные материалы и механизмы. К примеру, многослойное стекло способно не только защищать от внешнего шума, но и эффективно сохранять тепло внутри помещения. Если посмотреть на жилые кварталы, которые построены лет 20 – 30 тому назад, то взгляду представляются серые бетонные «коробки». Конечно, люди пытаются раскрасить фасады разными красками, но их стойкости хватает на несколько лет. Многослойное стекло обладает высокой стойкостью к истиранию и выгоранию. В нем используются пленки разного цвета для создания соответствующих архитектурных решений. Даже проектирование домов из газоблока не обходится использования стеклянных элементов. Солнцезащитные и энергосберегающие стекла применяются при оформлении веранды, лоджии или террасы.

Следует отметить и то, что абсолютно стеклянный дом может понравиться не каждому заказчику. К максимальному использованию этого материала ни кто и не стремится. Как и в любом деле, здесь важны умеренность и чувство меры. В тех регионах, где короткое лето, необходимо предусмотреть какие-то защитные механизмы. Это могут быть жалюзи или рольставни, которые будут закрывать стеклянную поверхность в зимний период. Или наоборот, затенять их при ярком солнце летом. Одним словом, со стеклом, как со строительным материалом, нужно уметь обращаться.