• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Основные этапы индивидуального проектирования дома


21.06.2013

Ведь независимо от количества просмотренной литературы по архитектуре и дизайну зданий, человек, не сталкивавшийся ранее со строительством, сможет лишь сформировать общую идею для будущего проекта, а для того, чтобы все воплотилось в реальность и исправно функционировало долгие годы – необходимо участие опытных и знающих людей. Итак, как же проходит процесс индивидуального проектирования? Например, для покупки участка земли и дальнейшего строительства было выбрано Можайское шоссе или любой другой район. Первым делом необходимо получить документ о возможности возведения здания в данном месте и после этого проектировщики приступят к первому этапу робот – созданию эскизов, что включает в себя:

  • продумывание будущего расположения здания в зависимости от сторон света, открывающихся пейзажей, наличия поблизости других домов. Учитываются и преобладающие направления ветров.
  • дизайн-проект дома на этапе эскизирования - это и создание наиболее рациональной и эргономичной внутренней планировки. Визуализация расположения будущих перегородок внутри здания, зонирование помещений в зависимости от количества жильцов и функциональных особенностей дома.
  • учитываются все пожелания владельца, что касается внешнего вида будущего здания, и создаются построения с учетом формы дома, его отдельных элементов. Изображается и цветовая гамма, а также предполагаемые материалы. Успех конечного результата зависит, в первую очередь, от уровня сотрудничества заказчика и проектировщиков.

Готовые работы с эскизами будут нести информацию о планировке комнат, расположении функциональных зон и мебели на каждом из этажей. Чертежи и изображения включат также проекционные и перспективные изображения каждой стороны фасада дома. Из эскизов можно понять конструктивные особенности стен, крыши, окон и дверей, размеры будущего дома, а также его цветовую гамму и материалы. Для следующего этапа, который называется рабочим проектированием, необходимы сведения об уровне грунтовых вод местности, топографическое изображение рельефа, крупных растений и коммуникаций на участке. При наличии технических условий для инженерного обеспечения дома – электрических и газовых сетей, можно приступать к исполнению данного этапа, который представляет собой следующее:

  • подбор материала для возведения конструкции будущего здания, его фундамента, крыши.
  • расчет фундамента, несущих стен, перекрытий и перемычек над окнами и дверьми в зависимости от грунта участка, потенциальной нагрузки от давления снега, мебели и остального оборудования в здании.
  • проектирование коммуникаций в помещениях, а также расчет отопления, освещения, вентиляций, количества розеток и выключателей.
  • преобразование всех задумок, идей, пожеланий в полноценное архитектурное решение.

Правильное решение всех этих задач обеспечит успешное строительство мини-гостиниц, жилых домов и других зданий. Особенно важно постоянное сотрудничество и взаимопонимание всех участников создания и реализации проекта. Процесс стройки обязательно должен контролироваться человеком, который имеет представление о будущем результате – например, автором проекта или главным архитектором. Тогда все задумки воплотятся в жизнь.