• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Стоимость проектирования домов


10.04.2013

О подорожании сообщают многие руководители компаний, которые занимаются проектированием коттеджей. Аналитики отмечают, что повышение стоимости проектирования связано с тем, что сильно вырос спрос на эту услугу. Кроме того, на это повлиял рост среднего уровня цен на рынке. Если брать во внимание еще один предыдущий год, то общее повышение стоимости услуги проектирования составил двадцать процентов. Все потому, что люди стали более активно инвестировать свои средства в строительство. Средняя стоимость оказания услуг проектирования на рынке составляет в настоящее время от тридцати до пятидесяти долларов за один квадратный метр. За последнее время увеличилось число тех заказчиков, которые не хотят полностью строить дом, и отдают предпочтение покупке недостроенных коттеджей. Также многие приобретают готовые дома, а затем обращаются к проектировщику за услугами его реконструкции, для изменения планировки и создания авторского ремонта.

Перепланировка домов в пределах той площади, которая имеется, обходится потребителю намного выгоднее, чем новое строительство. Кроме того, в таком случае у человека появляется возможность достройки различных дополнительных пристроек, надстроек или мансард. На сегодняшний день средняя цена проектирования коттеджа составляет около тысячи долларов за квадратный метр. То есть их стоимость выросла  на 0,41 процент, или на четыре доллара. В столице эта цифра выше, и составляет 1 215 долларов за квадратный метр, что на 1, 94 процента больше, в сравнении с предыдущим годом (на 24 доллара).

Прогнозы

Также эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на проектирование элитных загородных домов. Ожидается подорожание на десять-двадцать процентов, а на вторичном рынке (то есть реконструкция домов и перепланировка) стоимость услуг повысится на десять-пятнадцать процентов. Аналитики уверены, что такие изменения цен будут связаны из-за дешевых предложений, на которые упадет спрос, в связи с низким качество таких услуг. Таким образом, на рынок выйдут более дорогие предложения. Основные факторы, который повлияют на развитие рынка проектирования в ближайшем будущем - это неопределенность и нестабильность мировой экономики, президентсткие выборы и расширение столицы. В этом году уже наблюдается тенденцию роста спроса именно на элитную недвижимость, а также увеличение количества сделок, заключенных с использованием ипотек.

Самое высокое подорожание проектирования домов наблюдается среди сегмента каменных и деревянных особняков. Дело в том, что такие объекты недвижимости сейчас наиболее популярны, и потому чем выше на них спрос, тем, соответственно,  выше устанавливаются цены на услуги их проектирования. Подорожание проектирования коттеджей - это вполне закономерное явление, потому не следует его пугаться. Лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации - это успеть спроектировать свой будущий дом как можно быстрее, до того, как произойдет очередное повышение цен на эти услуги.  И лучше всего покупать недостроенный дом, который можно спроектировать так, как вам захочется. Или же отдавать предпочтение готовому коттеджу, который можно переконструировать на свой вкус. Это обойдется вам намного дешевле, и, к тому же - это более удобно, чем строительство совершенно нового дома.