• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Покупка проекта дома. Как правильно это сделать?


10.05.2013

 

Не рекомендуется покупать уже готовый проект дома, если:

1. Уровень грунтовых вод на вашем участке превышает отметку 2м;

2. Производилась реконструкция уже имеющегося у вас участка;

3. Ваш участок находится на склоне;

Последствия могут приобрести различный характер, но самое главное вы потеряете много денег и усилий просто зря. Например, купленный вами проект не будет соответствовать вашему грунту, рельефу или же уровню воды. В результате чего может просесть грунт и начнется разрушение несущих стен постройки, что обычно приводит к плачевным результатам. Таким образом, при покупке готового проекта, необходимо учитывать все условия для постройки какого либо сооружения. И так, для начала  необходимо на земельном участке выбрать место, где  будет стоять здание и какого размера оно будет. Далее следует определиться со стилем дома и материала, из которого он будет построен, исходя из ваших пожеланий и предпочтений. Технология проектирования и строительства домов из газобетонных блоков и кирпича практически одинакова. Построить дом, кирпич которого является основой не сложно, даже если у вас на руках проект на постройку дома из газобетонных блоков, вы по желанию смело можете начинать строительство дома из газобетонных плит или же, наоборот, из кирпича. Но вот разработка проектов дома из дерева или каркаса, значительно отличается от кирпичных и газобетонных. Поэтому перед началом проектирования собственного дома, вам просто необходимо определится с материалом для постройки дома.

Существует несколько способов проектирования частного дома:

1.Приобрести готовый проект у строительной фирмы, стоимость будет около десяти долларов за один квадратный метр будущей постройки. Но при условии, что он подходит для вашей местности и вашего рельефа.

2. Заказать индивидуальный проект у архитектора. По стоимости это будет существенно дороже, нежели приобрести уже готовый, варьируется до пятидесяти долларов за квадратный метр. Но огромным плюсом является, то, что проект будет разработан именно под ваши пожелания и предпочтения, согласно привязанности к вашей местности.

3.можно приобрести проект построенного уже дома у знакомых или друзей или купить его у хозяина заинтересовавшего вас дома. На данном этапе это самый дешевый проект, который и обходится обычно не более чем в пятьсот долларов. Но вам все же будет необходимо его привязать к вашей конкретной местности, это потребует еще дополнительных затрат.

Но все же большое предпочтение в проектировании частного дома отдают профессионалам. Лучшие архитекторы  делают себе многочисленные портфолио. Одним из таких наглядных портфолио является Киевское шоссе. Попав в этот удивительный поселок, вы в любом случае найдете себе домик по вкусу. И на завершающем этапе хотелось бы отметить, постройка загородного дома очень долгий и кропотливый процесс. Особенно много времени занимает разработка проекта, который включает в себя множество важных этапов. Поэтому получив проект на строительство дома, тщательно его изучите, и решите все ли вас устраивает, так как после начала строительства менять, что то будет уже поздно.