• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Процесс разработки плана электрообеспечения дома


28.11.2014

Электричество давно уже является обязательной частью жизни. Неудивительно, что в современных домах владельцы часто даже отказываются от природного газа. Только электрообеспечение домов - это настоящее мастерство, доступное лишь профессионалам. Процесс разработки плана требует серьезного подхода и оценки различных тонкостей для создания готового проекта.

Обязательные исходные данные

Начало процесса всегда основано на определенных исходных данных. На их основании профессионалу удается оптимизировать проект, сделав его максимально простым и практичным.

  1. План дома с местом ввода и размещения счетчика;
  2. Места размещения точек;
  3. Размещение электроприборов большой мощности.

Каждый из этих пунктов важен, поэтому специалист только при их наличии приступает к составлению плана.

Зачем план дома?

Прокладка электропроводки напрямую зависит от места подключения и плана строения. Дело в том, что обязательно нужно оптимизировать размещение, дабы уменьшить расход необходимых материалов, а также сократить сроки. Последнее происходит за счет оптимизации выполняемых действий, ведь за работу возьмется бригада профессионалов, поэтому они намного быстрее справятся с поставленной задачей.

Кроме того, на основании готового плана обязательно отмечаются места последующего заземления и размещения защиты от молний. Без этих работ невозможно обеспечить спокойное проживание семьи, так как постоянно будет оставаться опасность.

Также перед началом подготовки плана каждый специалист уточняет места размещения точек подключения электроприборов и освещения. Зачем это нужно? Во время последующего выполнения работ обязательно обеспечивается возможность быстрого подключения. Соответственно, на поверхности останутся лишь провода. Они помогут справиться с трудностями.

Правда, размещение возможно исключительно только после оценки обязательных требований техники безопасности. Так, в ванной комнате электрики стараются не ставить розеток, даже если заказчик очень желает этого. По этой причине основные детали предстоящих работ подробно обсуждаются.

Подключение электроприборов большой мощности

Последним важным моментом плана является необходимость подключения приборов большой мощности. Для них подводятся специальные кабели, поэтому их точки отдельно отмечаются в плане. Это важно и с точки зрения заземления, так как без него невозможно обеспечить стопроцентную безопасность работы техники внутри дома.

Подготовка оптимального плана электрообеспечения - это длительный процесс. Если же перед специалистом появляются все необходимые исходные данные, ему удается сократить затраты времени. Причем работы оптимизируются ради выполнения всех требований техники безопасности.