• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Проект коттеджа: архитектурное проектирование


11.12.2013

Строительство домов или коттеджей состоит из нескольких этапов, в процессе которых решаются разные задачи по достижении одной цели – постройки качественного, современного и долговечного жилья. Одним из этих этапов является архитектурное проектирование.

Какие задачи решает архитектурное проектирование?

Архитектурное проектирование, как уже сказано выше, является одним из этапов проведения строительных работ. Во время разработки архитектурного проекта, принимаются решения, касающиеся внешнего вида дома, а также разрабатываются вопросы, касающиеся прокладки различных коммуникаций и инженерных систем.

По сути дела, во время разработки проекта создается прототип будущего дома, имеющий вполне реальные очертания и размеры. Готовый проект подвергается тщательной проверке, ведь пока он еще на бумаге, или в памяти компьютера, исправления в него можно внести безболезненно. Профессиональный подход к разработке архитектурного проекта способен оптимизировать процесс строительства, сократить его время и уровень расходов.

Типы архитектурного проектирования

Архитектурное проектирование домов и коттеджей подразделяется на два вида, которые характеризует подход к разработке и реализации проекта:

  • Индивидуальное проектирование. Проводится согласно индивидуальным требованиям заказчика и предполагает его деятельное участие в процессе. Учитывается семейный уклад, привычки, личные пристрастия каждого из домочадцев. На выходе мы получаем здание, созданное именно для этой семьи и предназначенное для того, чтобы сделать её проживание более комфортным.
  • Типовое архитектурное проектирование. Этот тип проектирования предполагает использование и доработку готового проекта дома. Здесь проектные работы начинаются не с нуля, построение чертежей и расчеты ведутся на основе типового проекта дома, придавая ему индивидуальные черты и адаптируя под требования заказчика. Несмотря на название, при помощи типового проектирования можно построить дом, который будет отвечать всем запросам владельца, нужно просто подобрать правильную основу и внести верные коррективы. Типовое проектирование также позволяет получить качественное и функциональное строение.

Этапы архитектурного проектирования

Архитектурное проектирование загородных домов и коттеджей состоит из нескольких этапов:

  • Работа с заказчиком. На этом этапе специалисты компании общаются с заказчиком и выясняют все его пристрастия и требования к будущему дому. Определяется тип здания, стилевое его решение, количество этажей и комнат, проводится подбор проектной документации. Также производится изучение исходных данных: особенностей участка, близость систем коммуникаций и прочее.
  • Второй этап – это разработка концепции. На основе ранее полученных данных составляется предварительное представление о проекте, его особенностях и возможностях, иногда даже составляются примерные эскизы, чтобы заказчик мог ознакомиться с наглядным изображением разрабатываемой концепции.
  • Третий этап – это разработка конкретных решений. Производится планировка здания с указанием конкретных размеров, выбираются материалы, осуществляется привязка объекта к местности. На этом этапе архитектурное проектирование коттеджей еще позволяет внести изменения в готовый проект, его завершающей стадией является составление окончательного варианта проекта и передача его строительной организации.
  • Наша компания занимается архитектурным проектированием зданий любой сложности. Мы гарантируем качественный результат, учитывая все особенности участка и составляя проект, который будет отвечать всем требованиям заказчика.