• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проектирование загородного дома или коттеджа


18.12.2013

Проектирование – один из важнейших этапов строительства. Преуменьшение его важности может привести к колоссальным ошибкам при возведении дома, стоимость исправления которых будет выражаться в очень значительных суммах. На такую работу, как проектирование домов цены варьируются в зависимости от уровня сложности, а также запросов организации, которая его проводит. Хотелось бы порекомендовать, не обращать внимания напредложения, привлекающие низкими расценками на проектирование домов, так как качественное проведение таких работ просто не может стоить дешево.

Что входит в разработку проекта?

Строительство любого дома начинается с составления проекта. Именно на этом этапе закладываются и прорабатываются как основные показатели, так и мелкие детали. Проектные работы включают в себя не только расчеты и эскизы по планировке дома и его систем, но и привязку строения к местности.Проектирование и строительство домов входят в сферу деятельности нашей компании.

Проектные работы начинаются с разработки технической документации, в проект входят две части: инженерно-строительная и архитектурная. В первом разделе сведены все документы по разработке и эксплуатации таких систем, как канализационная, вентиляционная, отопительная, а также систем электроснабжения и водопровода.

В архитектурном разделе речь идет об устройстве фундамента, поэтажных планах, виду фасадов. В него включены разрезы дома в нескольких проекциях, также в него включена и другая документация, касающаяся устройства дома и его внешнего вида.

От чего зависит стоимость проекта?

Стоимость проектирования дома напрямую зависит от сложности проекта и его типа, ухнать приблизительные цены можно по ссылке. Если документация разрабатывается, так сказать, «с нуля», то стоимость проектирования дома намного выше, чем, если бы работы велись на основе существующего типового проекта. Скажем, на такую работу, как проектирование каркасных домов, цена может отличаться в разы, в зависимости от того, осуществляется ли она в индивидуальном порядке или на основе типового проекта. Однако оба этих подходы имеют и достоинства и недостатки, выбор подходящего варианта зависит от заказчика.

Наша компания осуществляет комплексный подход к проектированию домов, а это значит, что ни одна из его систем не рассматривается в отдельности, и при планировании учитывается взаимное расположение систем, с учетом требований к их размещению. В ходе разработки проекта проводится привязка дома к местности, производится получение всех необходимых разрешений, а также весь набор обычных проектных работ. По желанию заказчика сюда может быть также авторский надзор за реализацией проекта.