• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проектирование дома: куда обращаться и кто может помочь?


26.09.2013

Архитектурно-строительная компания «ИнтекБауГрупп» может помочь в решении любого вопроса касательно проектирования, строительства, юридических трудностей, дизайнерских решений и т.д. Мы собрали команду высокопрофессиональных специалистов, которые имеют немалый опыт в данных вопросах, мы стараемся помочь клиенту справиться с любыми трудностями, и учитываем все пожелания. Нам очень часто задают вопросы по проектированию, хотим более детально остановиться и рассказать о видах проектных работ, где можно сэкономить, почему нежелательно самостоятельно заниматься этим делом и т.д.

Самое первое, что хотим сказать, не нужно быть самоуверенным и самостоятельно чертить план будущей постройки. Это самый ответственный шаг, который лучше поручить профессиональной конторе и архитектору, досконально разбирающемуся во всех проектных вопросах, таких как правильное определение глубины фундамента (вряд ли у вас есть знания по гидрогеологии или геологии, которые помогли бы в этом вопросе) или как правильно подключить дом к электро-, водо-, газопроводам и т.д. Мало кто сможет просчитать безсоответствующих знаний размеры несущих конструкций. Естественно, проект стоит недешево, но отказавшись от профессиональной помощи, в конечном итоге, можно заплатить гораздо больше. Помните, что скупой и экономный (в данном вопросе) платит дважды.

Наши предложения относительно разработки проектной документации

У нас есть типовые проекты загородных домов, которые могут быть адаптированы под конкретное место, где вами приобретен участок. Данный вариант позволит значительно сэкономить бюджет.

В случае если вам не подойдет ни один из предложенных вариантов, мы можем предложить индивидуальное проектирование загородного дома или коттеджа. Прежде чем взяться за заказ наши архитекторы внимательно выслушают все пожелания, которые будут касаться материалов (бетон, дерево, кирпич), площади дома, количества помещений, их назначения, этажность, высота потолков, также примут во внимание финансовые возможности при составлении проекта. Наши сотрудники при разработке плана дома всегда учитывают будущий интерьер.

Наши архитекторы всегда предлагают оптимальные и наиболее удачные варианты для клиентов, приведем некоторые рекомендации наших специалистов:

  1. Выбирая междуодно- и двухэтажным домом, отдайте предпочтение высокому зданию, так как в этом случае можно сэкономить не только на площади, но и на сооружении фундамента.
  2. Если в той местности, где планируется постройка, бывают сильные ветра, то крыша должна быть высокая. Такое решение не позволит скапливаться на ней воде и снегу, а также даст возможность оборудовать мансарды.
  3. Если вами задумана терраса или веранда, то ее лучше проектировать и строить в северо-восточной, северо-западной или северной стороне – это весомое правило тепло-сбережения.
  4. Выбирая материалы, из которых будет строиться будущий дом, помните, что кирпич, камень – это относительно дешевый и долговечный стройматериал, но тепло сохраняет плохо (особенно, если кирпич непустотный); древесина – недолговечна, но материал экологичный, прекрасно сберегает тепло. Наиболее удачный вариант – это комбинирование стройматериалов.
  5. Инженерное обеспечение – это также забота наших разработчиков, которые могут предложить подключение к центральным системам либо же к автономным. Все зависит от возможностей систем и вашего желания.
  6. Что касается системы отопления, то мы вас сможем удивить, так как помимо классических и современных систем (электрической, водяной или воздушной), предлагаем построить камин.

Проектные чертежи перед началом строительства

Перед началом строительства у вас должно быть на руках:

  • Планы-схемы с детальным указанием этажей, размеров помещений, их размещением – горизонтальный разрез.
  • Схемы вертикального разреза здания с указанием уровня низа фундамента, земли, пола, потолка, а также схема фасада.
  • Схема кровли.
  • Схемы конструктивных узлов.
  • Чертежи всех коммуникаций, с указанием точек подсоединения.
  • Пояснительная записка, где указаны все необходимые материалы, их количество, описаны разработанные решения, указания относительно использования стройматериалов.

Наша компания всегда открыта для новых клиентов, придя к нам, вы можете быть уверены, в том, что мы обеспечим индивидуальный подход, сможем воплотить любые смелые архитектурные и дизайнерские решения, а также гарантируем четкость и точность в исполнении заказа.