• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проектирование домов из газоблока


11.07.2013

Большое количество домов, которые были изготовлены из газобетонных блоков – это доказательство тому, что данный материал действительно имеет большое количество положительных качеств, к которым необходимо отнести:

- высокий уровень качества и надежности. Такое здание практически неразрушимо;

-материал практически никак не реагирует на негативные факторы окружающей среды;

-низкий уровень  теплопроводимости. Но при этом высокий уровень  звукоизоляции;

- хорошая пожаробезопасность;

- высокий уровень устойчивости к влаге;

- материал не промерзает в холодное время года. Поэтому внутри здания всегда сохраняется тепло.

Строения, которые возводятся из газобетонных блоков, превосходят все альтернативные варианты по скорости строения.  Материал имеет большие размеры, при этом сравнительно небольшой вес, что позволяет сделать процесс возведения довольно быстрым, и,  есть возможность возвести даже сложные проекты в сжатые сроки. Кроме  этого газобетонные блоки имеют низкую цену. По сравнению с другими строительными материалами, которые имеют схожие технологические характеристики. Возведение дома из газобетонных блоков возможно, даже если есть фахверк в России. Фахверковая технология позволяет заполнять пространство между стенами любым строительным материалом, в  том числе и газобетонными блоками. В большинстве случаев все газобетонные блоки между собой соединяются благодаря использованию смешанного цементного раствора, который имеет марку, как минимум 50. Чем выше прочность цементного раствора, тем качественнее и надежнее будет проводиться кладка. Также стоит обратить особое  внимание на текучесть раствора. Для того, чтобы блоки укладывались прочно и точно по отношению друг к другу, необходимо, чтобы раствор был пластичным.  Но стоит укладывать раствор не слишком толстым слоем. Иначе он может начать растрескиваться в процессе эксплуатации, что приведет к появлению щелей, а значит, что и в холодное время дом будет быстро охлаждаться.

Размеры и форма блоков

Чем больше высота блоков, тем меньше количество швов накладки горизонтального типа, и, соответственно, уровень сопротивления блоков  к  силе прогиба увеличивается. Поэтому, если все блоки имеют одинаковый уровень прочности, то и показатель прочности в целом у здания будут высокими. Высокий уровень прочности при кладке будет обеспечен только в том случае, если  все швы, и горизонтально и вертикально расположенные, будут правильно и равномерно заполнены раствором.   Толщину швов необходимо измерять, как только вы произвели кладку 5-6 рядов блоков.  Там, где расположены наиболее толстые швы, прочность кладки может значительно снизиться.  Если толщина шва будет увеличена примерно на 15 мм, то средний уровень прочности кладки падает на 15%. Если речь идет об армированном типе кладки, то толщина швов в данном случае, должна быть как минимум на 4мм больше, чем толщина арматурных элементов, однако не превышать 16 мм.

Также в процессе строительства используются специальные воздушные прослойки между рядами газобетонных блоков. Ширина прослойки – примерно 6 сантиметров и она необходима для того, чтобы предотвратить замерзание стен в холодное время года.