• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проектирование загородного дома


22.10.2013

Перед постройкой собственного дома необходимо обязательно посмотреть на проекты загородных домов, чтобы максимально точно сформулировать свои желания и воплотить их в реальность. Правда, каждый такой проект заточен под стандартные требования жителей, не акцентируя внимание на особый индивидуализм. Если вам нужно создать именно особый дом, не такой, как у всех - нужно обязательно обращаться к архитекторам. Прежде всего, архитектор обязательно задаст вам следующий вопрос - сколько людей будет проживать в новом домике. Ответ на вопрос является основой для проектирования нового дома, ведь в зависимости от полученного ответа, специалист будет опираться на основные данные и проектировать таким образом новый дом.

Изначально может показаться, что проектирование загородного особняка не является сложной задачей. Некоторые жители пытаются что-то придумать самостоятельно, лишь бы не тратить лишние деньги на привлечение архитекторов. В большинстве случаев попытка самостоятельного проектирования может привести к тому, что на практике некоторые особенности не будут учтены. Например, в истории есть несколько десятков случаев, когда будущие владельцы дома банально забывали о создании достаточного места для лестничной площадки; некоторые вспоминали о входных дверях после того, как вся стена уже была готова...

О чем следует подумать заранее?

При проектировании загородных домов необходимо не просто учитывать пожелания всех членов семьи, но еще и стараться просчитать их на несколько лет. Представим себе такую ситуацию. Перед постройкой загородного дома было принято решение создать маленькую детскую комнату, поскольку маленький ребенок не требовал много места для проживания. Через несколько лет ситуация поменялась кардинальным образом - та комната, в которой раньше было удобно и уютно, спустя 6-7 лет стала слишком тесной. Чтобы не повторять подобные ошибки, проектирование загородного дома должно обязательно сопровождаться обязательным учетом желаний всех жителей в будущем.

Огромное внимание уделяется проектированию загородного дома по той причине, что в процессе его создания как интерьер, так и экстерьер должен быть эстетически привлекательным, безопасным. При создании макета каждый член семьи может потребовать выделение большого списка предпочтений, поэтому индивидуальное проектирование домов имеет большое значение. Для начала, отцу может понадобиться просторный гараж, матери - современная высокотехнологичная кухня и ванная комната, детям - игровая площадка возле дома и детские комнаты с большим количеством игрушек, старшее поколение может потребовать место для уединения, где их никто не сможет побеспокоить.

Когда дело доходит до создания готового макета идеального дома, важно также акцентировать внимание на выборе строительных и отделочных материалов. Ведь после того, как будет составлен окончательный вариант макета, изменить его в процессе выполнения строительных работ будет невозможно. Если вы не можете самостоятельно подобрать строительные и отделочные материалы, можно доверить их выбор профессионалам. Правильно спроектировав будущий дом, каждый раз он будет радовать вас своим комфортом и технологичностью. Но помните - если у вас нет достаточного уровня знаний, старайтесь прибегать к помощи профессионалов, которые всегда помогут разобраться в той или иной ситуации.