• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Проектируем дом из клееного бруса


02.02.2015

Прежде, чем приступить к постройке собственного дома, необходимо продумать все до мелочей. Ведь всегда в мечтах мы себе рисуем красивый, уютный, современный и многофункциональный дом, поэтому ошибки недопустимы. Необходимо именно самим продумать каждую комнату своего дома, чтобы впоследствии не пришлось перестраивать.

Планировка дома из клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса состоит из нескольких этапов: проектирование, закупка строительных материалов, непосредственная планировка комнат.

Целесообразно будет воспользоваться услугами геодезистов, проектировщиков, строителей и дизайнеров. Так как для решения этих вопросов необходима компетенция специалистов. Необходимо обследовать грунт на месте будущей постройки, чтобы избежать возможности того, что построенный фундамент дома осядет или пойдет трещинами. Это по силам сделать только специально обученному человеку, с соответствующей аппаратурой - геодезисту. Когда место определено – за дело берутся инженеры-проектировщики и дизайнеры.

Так как для того, чтобы дом служил ни один десяток лет, его нужно правильно спроектировать, основываясь на точные расчеты. Самим это тоже сделать не под силу (если, конечно, Вы сами не учились на инженера-проектировщика). Когда проект дома готов, наступает черед строителей. С их помощью постройка дома займет гораздо меньше времени, чем, если заниматься строительством самостоятельно. Но, на каждом этапе создания дома вашей мечты, Ваша прямая обязанность все досконально контролировать - ведь никто не сделает это лучше Вас! С проектировщиками необходимо обсудить количество комнат, исходя из состава вашей семьи, габариты дома относительно площади участка и перспективы дальнейшего расширения дома по необходимости.

Постройка дома с юридической точки зрения

Еще один важный нюанс - не приступайте к постройке дома, не решив предварительно всех юридических вопросов, связанных с частным строительством, планом проекта и сметой. Все это необходимо решить заранее, чтобы впоследствии избежать юридических проволочек.

Нанимая строительную бригаду, не стоит обращаться в неизвестные, сомнительные организации в погоне за дешевизной. Дешево - не значит хорошо! Взвесьте вопрос «цена-качество» и выберете подходящий вариант. Ведь переделывать уже построенное, но не качественное жилье - выйдет гораздо дороже!

И вот, наконец, после долгого, ежедневного, кропотливого труда - дом Вашей мечты готов! Наступает самое приятное время – оформление внутренней обстановки помещений. На этом этапе работа предстоит исключительно для Вас и Вашей семьи, ведь это так приятно - заниматься внутренним убранством своего собственного, красивого загородного дома! Приятного новоселья!