• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Проекты каркасных домов


05.06.2013

Начнем с того, что имеется по крайней мере четыре разновидности рассматриваемых конструкций:

-         технологии SIP и платформа, из Северной Америки;

-         немецкие щитовые дома;

-         проекты фахверковы домов, пришедшие из Европы;

-         каркасно-рамочные модификации.

Давайте немного разберемся, что представляют из себя эти колоритные названия. Платформенное обустройство подразумевает установку дома на сооружение из параллельных деревянных или металлических конструкций, более всего напоминающих стрелу крана: образующие балки укрепляются большим количеством косых связующих элементов. При этом не имеет значения является ли наземная часть щитовой или рамочной — название берется от специфичного вида платформы.

В противовес этому сандвичи SIP дают название всей постройке. В типовом варианте пенопласт, являющийся утеплителем, оклеивается с двух сторон листами OSB, получаются очень легкие щиты, из которых собираются стены. Очевидно, обе канадские технологии можно сочетать друг с другом или использовать порознь. Немецкая технология предусматривает использование значительно более сложных щитов, нежели SIP. Внутрь сандвичей могут заделываться коммуникации, окна вставляются прямо на заводе и в ряде случае производится внутренняя отделка панелей. Удельная масса таких изделий сравнительно велика, что требует непременного использования специальной строительной техники. Несмотря на очевидные достоинства, считается, что дома по рамочной технологии более надежны.

Фахверковые дома условно можно отнести к рамочным строениям, но имеются и отличительные особенности. Каркас собирается из клееного бруса со стороной не менее 15 см. Проемы меж стоек обшиваются разнообразными материалами таким образом, что ребра брусьев торчат наружу. В остальном устройство совершенно типично — это сандвичи из наружной обшивки, гидроизоляции, теплоизоляции, пароизоляции и внутренней отделки. Каркасно-рамочные загородные дома-проекты их в чистом виде представляют собой костяк бруса с обшивкой OSB или другим отделочным материалом. Укладка всех слоев и коммуникаций полностью ручная, что дает полный контроль над качеством работ и помогает снизить стоимость дома, если работы проводятся владельцем.

Виды каркасов 

Наиболее популярны следующие типы каркасов:

-         из бруса. За основу берутся деревянные брусья прямоугольного и квадратного сечения, при этом следует учитывать, что чем суровей климат, тем следует толще выбирать материал, в частности при понижении температуры ниже 30 градусов мороза в зимние периода, строительство следует вести из бруса не тоньше 15 см.

-         металлические термопрофили (ЛСТК). Оцинкованный профиль из стали имеет малый коэффициент теплового расширения, легок и позволяет быстро возвести нужные конструкции по отлаженной технологии. Распиловка может вестись углошлифовальной машинкой. Каркас не боится землетрясений и деформаций, не рассыпется от урагана и неподвластен зубам мелких животных и прочих вредителей.

Что касается металлических профилей, то они применяются для сооружения здание не выше трех этажей. В последнем случае вы Поперечная низкая теплопроводность достигается наличием перфорированных отверстий, прорезающих толщу металла. Итак, каркасный дом состоит из архитектурного проекта, непосредственно процесса возведения, облагораживание окрестностей может предусматривать ландшафтные работы. Выбор того или иного материала не в последнюю очередь определяется ценой. В местности, где строительный лес стоит дорого, есть смысл пользоваться металлическими сооружениями. К тому же долговечность металла превышает срок службы дерева, если не была нарушена технология возведения постройки. Наибольшей популярностью термопрофили пользуются в Скандинавии и Японии, где на их долю приходится каждый шестой каркасный дом.